22.06.2020
admin

Гастрит крапивница

ЭРОЗИВНЫЙ ГАСТРИТ И КРАПИВНИЦА С ОТЕКАМИ КВИНКЕ

Добрый день.
Примерно с 2008 года периодами начали отекать губы по утрам иногда появлялись немного волдырей на теле. Пила лоротадин. Через пару месяцев утихло. Через год снова начало. Так же пила лоротадин. В 2013 в мае вдруг все тело покрылось волдырями и голова тоже. Опухли губы. Лоротадин особого эффекта не давал. Повторялось каждое утро как только просыпалась и вечером примерно в пять часов, как по будильнику. Через четыре дня почувствовала что голос осип и пропадает, стало больно глотать. Поехала в больницу, поставили капельницу с преднизалоном, после нее появился свист при дыхании, положили в реанимацию. Пролежала в больнице 10 дней. Каждый день ставили капельницы и уколы с антигистаминными и желудочными препаратами. Симптомы пропали только на 5-6 день. Сдавала биохимию. Был повышен какой то желудочный титр. Глотала зонд, выявили эрозивный гастрит. С этим и выписали. Назначили 10 дней пить лоротадин. Он не помогал. Уже на второй день крапивница проявилась. Обратилась к аллергологу, назначили парлазин и все. Желудок ника лечить не стали, хилобактерии не найдены.
В 2014 году наступила беременность. Ив ю беременность под контролем врачей отпила парлазин. Крапивница держиться с стабильной силой. Парлазин ее сдерживает, отеков тоже нет, но и не проходит. Делала УЗИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ, печень норма, почки -норма, поджелудочая — норма, желчный имеет загибы и перешейки.
Сдала биохимию- везде норма.
В данный момент чувствую как внутри эта аллергия бушует, проявлений наружных нет, но ощущение что немного горло отечное, кожа головы чешется невыносимо и чувствуются под кожей бугорки.
Каждый вечер паника что станет плохо, что задохнусь, спать не могу, когда ложусь чувствую как стенки горла соприкасаются и кажется что отекает горло и я не смогу дышать. Т.е.парлазин сдерживает видимые проявления, но внутри все кипит. Иногда бывает что скушаю что то и расстраивается желудок и кишечник сразу, аллергическое. Бывает боль в пищеводе, хотя когда глотала зонд ничего не нашли, только эрозивный гастрит. На коже есть высыпания в виде нейродермита.
Сдавала во время беременности все панели, все отрицательно. В том числе и антибиотики, анальгин и анастезия.

Подскажите. Что мне делать, к кому еще обратиться, я очень устала, у меня уже невроз развивается, страх умереть от Отека горла или выпить лекарство. Мне нужно лечить зубы, но никто не берется, бояться, так как сомневаются в результатах, говорят что могут быть недостоверными, что может быть иная реакция чем аллергическая.
Я просто в тупике, это уже не жизнь, а выживание от утра до утра.
Какое мне обследование пройти? Можно ли лечь в больницу что бы там меня сразу обследовали? Можно ли вылечиться от крапивницы?
Как с таим диагнозом лечить зубы? Как узнать какие лекарства можно принимать? Если опять глотать зонд, можно ли мне делать анастезию лидокаином , возможна ли реакция? Я была уже у 4 аллергологов и ничего никто не сказал и не назначил кроме парлазина. Желудок тоже не стали лечить, вдруг от него? К гастроэнтерологу не направляли, но я прочла что в лечении Крапивницы гастроэнтеролог очень важен.
Помогите советом, очень устала от такой жизни.

Хроническая идиопатическая крапивница. Выход есть.

Все те, кто страдают (или страдали) хронической крапивницей, прекрасно знают, что это за жопа. Заболевание хоть и не смертельное, но приносит массу неудобств. Самое страшное, что оно трудно поддается лечению, особенно если причину его развития найти не удалось.

Но отчаиваться не стоит. Расскажу про способ, который помогает мне в настоящее время. Это не в коем случае не реклама и не прямая рекомендация следовать моим советам. Все мои действия были выполнены по рекомендации врачей, собственные идеи тоже обсуждались с ними. Рекомендую делать тоже самое, чтобы не усугубить состояние. Сначала предыстория.

Крапивницей страдал очень давно, но самая жесть началась в этом году. Сыпь была почти по всему телу и уходить не собиралась. Анализы все были в порядке (кровь, IgE, H/bacter, паразиты и т.д.). Делал тест на панели (реакция на все виды аллергенов), все нормально. Терапевты все как один разводили руками, давали направления к дерматологам, а те — к аллергологам. Успел сменить их несколько. Пробовал по их рекомендации разные антигистаминные препараты — не помогало. Принимал противогельминтные препараты, а также омез и метронидазол, т.к. рассматривали вариант причины в болезни ЖКТ (у меня был гастрит). Очищал организм с помощью энтеросгеля и лактофильтрума — 0 реакции. Соблюдал диету, даже исключал мясо из рациона из-за усилений симптомов. Единственные препараты, снявшие на время симптомы — это дексаметазон и в меньшей степени левоцетиризин. Но дексометазон можно колоть только 5 дней (я свой лимит исчерпал), а левоцетиризин убирал симптомы лишь частично. После того, как испробовали все эти препараты, сходил к психологу. Рекомендовал успокоительное – но снова бесполезно. Был в двух исследовательских центрах по направлению с поликлиники, там развели руками. Но надежда ещё оставалась, т.к. впереди была встреча с гастроэнтерологом, который исключил причину из-за гастрита. Потерял я надежду на излечение после того, как гастроэнтеролог признался, что у него самого крапивница, которую он не может вылечить🤦🏻♂️. Затем сослались на психосоматику. Взял больничный и поехал лечиться в санаторий, но и это не помогло.

Как то на сайтах Web of Science и eLibrary нашел несколько научных статей про данное заболевание. И почти во всех них писалось про препарат Ксолар омализумаб, который действительно помогает при лечении данного заболевания. Аллерголог подтвердил, что этот препарат действительно крутой, но стоит очень дорого (20 – 22 тыс. руб.) и его трудно достать (в наших аптеках не найти), только под заказ.

Благодаря помощи этого же аллерголога (спасибо ему за это, действительно классный специалист), который также написал мне заключение, в котором была указана рекомендация пройти терапию именно этим препаратом, удалось связаться с российскими представителями компании, производящие данный препарат (компания Novartis). Те в свою очередь объяснили, как я могу получить это препарат. Оказываются они поставляют его в больницы крупных регионов страны по федеральной программе и при наличии рекомендации врача, у вас есть возможность получить терапию данным препаратом бесплатно! При себе нужно иметь результаты анализов (сифилис, ВИЧ, гепатит В и С, флюрография, ЭКГ). Инъекции нужно делать раз в месяц на протяжении 6 месяцев. Уже после первого раза (вкалывают в плечи по 150 мг) симптомы полностью ушли и пока не возвращаются. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Всем удачи!

Крапивница, атопический дерматит — что делать?

Зачастую человек мучается из-за элементарного незнания симптомов, видов и методов лечения аллергии. В настоящее время аллергией и ее разновидностями страдает более 30% населения нашей планеты. Как бороться с этим заболеванием?

Разобраться в этом нам поможет врач-аллерголог ГБУЗ «ДГП № 105» Елена Владимировна Саранюк.

– Елена Владимировна, что такое крапивница? Какие характерные проявления этого заболевания?

– Крапивница – это группа заболеваний, характеризующаяся развитием волдырей или ангиоотеков, ее классифицируют по продолжительности течения, по типам и подтипам. Острая крапивница длится до 6 недель, хроническая более 6 недель. Крапивница бывает аллергическая, идиопатическая (вызванная воздействием низкой или высокой температуры), дермографическая, вибрационная, холинергическая, контактная и т.д.

Аллергическая крапивница бывает легкая (менее 20 волдырей до 24 часов), средней тяжести (до 50 волдырей до 24 часов) и интенсивная (более 50 волдырей до 24 часов).

Интенсивная крапивница характеризуется местами со сливающимися волдырями, выраженным зудом, возможным повышением температуры, развитием ангиоотеков.

Диагностика крапивницы не требует лабораторного подтверждения. Расширенное диагностическое обследование проводится пациентам с длительно сохраняющейся, рецидивирующей крапивницей. Хроническая крапивница чаще встречается у женщин среднего возраста, у детей наблюдается реже (только 5% больных – дети до 16 лет). Для нее характерно волнообразное течение без прогрессирующего ухудшения, у 50% пациентов наступает спонтанная ремиссия.

– Каковы причины этого заболевания?

– Причиной крапивницы могут быть аутоиммунный тиреоидит, вирусные инфекции, гепатит, бактериальные инфекции, паразитарные инвазии, неинфекционные хронические воспалительные процессы (гастрит, холецистит), неспецифическая пищевая гиперчувствительность, аутоиммунные заболевания. Только в 15-20% случаев крапивницы удается четко выявить причины заболевания. В 95% случаев острая крапивница самостоятельно купируется в течение двух недель и достаточно эффективно лечится антигистаминными препаратами 2-го поколения. В большинстве случаев острая крапивница остается единственным эпизодом в жизни пациента.

– В чем заключается лечение?

– Больному проводится рациональная медикаментозная терапия. Пациент должен соблюдать гипоаллергенную диету с исключением предполагаемых аллергенов, избегать условий, при которых возникает перегревание организма: слишком теплая одежда, чрезмерная физическая нагрузка, употребление горячих блюд и напитков. В случае дермографической крапивницы нужно отказаться от тесной одежды, переноса тяжелых грузов, длительных пеших походов. При солнечной крапивнице следует избегать прямого воздействия солнца, ношения открытой одежды. При холодовой крапивнице – переохлаждения, исключить купание в водоемах.

– Что такое атопический дерматит?

– Это аллергическое заболевание кожи, возникающее, как правило, в раннем детском возрасте у людей с наследственной предрасположенностью к этому заболеванию. Вероятность атопического дерматита у детей здоровых родителей составляет до 20%. При наличии отягощенного анамнеза по аллергии у одного из родителей вероятность заболевания может быть до 50%, у обоих – 80%. Атопический дерматит характеризуется кожным зудом, в 5% случаев не имеет аллергической природы. Он классифицируется возрастными периодами болезни: младенческий (до 2 лет), детский (2-13 лет), подростковый и взрослый (старше 13лет), а также стадиями болезни: обострение – ремиссия и распространенностью и степенью тяжести процесса.

Младенческий период характеризуется преобладанием экссудативной формы с проявлениями гиперемии, отечностью, мокнутием, корками, характерной локализацией в области наружной поверхности голеней, сгибательных и разгибательных поверхностей конечностей, шеи.

Детский период характеризуется высыпаниями, шелушением, утолщением кожи, усилением кожного рисунка, расчесами, гипо- или гиперпигментацией, локализующейся в области сгибательных поверхностей суставов, шеи, заушной области.

Подростковая (взрослая) форма характеризуется проявлением инфильтрации, гиперемией с синюшным оттенком, локализующейся в области верхней половины туловища, лица, шеи, верхних конечностей.

Атопический дерматит со временем может полностью исчезнуть, приобрести легкую степень течения или принять хроническое рецидивирующее течение с обострениями.

У 70% больных с тяжелой формой заболевания впоследствии развивается бронхиальная астма.

Пациентам с проявлениями атопического дерматита нужно провести аллергологическое обследование в период ремиссии для уточнения природы заболевания, чтобы устранить воспаление, зуд, избежать вторичного инфицирования, улучшить качество жизни.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять про: