22.06.2020
admin

Содержание:

Гастрит нсп

Гастрит нсп

Использование продукции NSP при заболеваниях же­лудочно-кишечного тракта***

Программа реабилитации ЖКТ
Программа «Здоровье Вашей печени»
Программа «Противопаразитарная»

СХЕМЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ:

  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцати­перстной кишки у детей 4-10 лет
  • Хронический гастрит с пониженной секреторной функцией
  • Хронический гастрит с повышенной секреторной функцией
  • Дуодено-гастральный рефлюкс
  • Хронический панкреатит
  • Токсический гепатит
  • Хронический холецистит
  • Дискинезия желчевыводящих путей

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Строгий режим питания. Каждые 4 часа прием теплой пищи.

Chlorophyll Liquid (Хлорофилл жидкий) — 1 ст.л. на 50 мл воды 2 раза в день за 15 минут до еды

AG-Х (АГ-Икс) — по 1 капс. 3 раза в день

HP Fighter (Эйч-Пи Файтер) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Una de Gato (Кошачий Коготь) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Burdock (Репейник) — по 1капс. 3 раза в день во время еды

Una de Gato (Кошачий Коготь) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Omega-З ЕРА (Омега-3 ПНЖК) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Lecithin (Лецитин) — по 1 капе, перед каждой едой

Язвенная болезнь желудка

Строгий режим питания. Каждые 4 часа.

Chlorophyll Liquid (Хлорофилл жидкий) — 1 ст.л. на 50 мл воды 2 раза в день за 15 минут до еды

HP Fighter (Эйч-Пи Файтер) — по 1 капс. 3 раза в день и 1 капе, на ночь

Pau d’Arco (По д’Арко) — по 2 капс. 2 раза в день во время еды

HP Fighter (Эйч-Пи Файтер) — по 1 капс. 3 раза в день и 1 капе, на ночь

Burdock (Репейник) — по 1капс. 3 раза в день во время еды

HP Fighter (Эйч-Пи Файтер) — по 1 капс. 3 раза в день и 1 капе, на ночь

Una de Gato (Кошачий Коготь) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Omega-З ЕРА (Омега-3 ПНЖК) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Язвенная болезнь желудка и двенадцати­перстной кишки у детей 4-10 лет

Строгий режим питания. Каждые 4 часа прием теплой пищи.

Children’s Chewable Vitamins (“Витазаврики” — жева­тельные витамины с железом) — по 1 табл. 2 раза в день перед едой

Black Walnut (Грецкий Черный Орех) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Children’s Chewable Vitamins with Iron (“Витазаври­ки” — жевательные витамины с железом) — по 1 табл. 2 раза в день перед едой

Bifidophilus Chewable for Kids -’’Bifidosaurs” (“Бифи- дозаврики” — жевательные Таблетки для детей с бифидобактериями) — по 1 табл. 3 раза в день во время еды

СС-А (Си Си-Эй) — по 2 капс. 2 раза в день во время еды

Children’s Chewable Vitamins with Iron (“Витазаври­ки” — жевательные витамины с железом) — по 1 табл. 2 раза в день перед едой

AG-Х (АГ-Икс) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Хронический гастрит с пониженной секреторной функцией

Burdock (Репейник) — по 1 капс. 3 раза в день во вре­мя еды

Lecithin (Лецитин) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Loclo (Локло) — в полдник 1 ст. л. развести в стакане воды, запить еще одним стаканом воды

Liv-Guard (Лив Гард) — по 1 табл. 3 раза в день во время еды

Loclo (Локло) — в полдник 1ст.. л. развести в стакане воды, запить еще одним стаканом воды

Bee Pollen (Пчелиная пыльца) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Lecithin (Лецитин) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Хронический гастрит с повышенной секреторной функцией

AG-Х (АГ-Икс) — по 1капс. 3 раза в день

СС-А (Си Си-Эй) — по 2 капс. 2 раза в день во время еды

Alfalfa (Люцерна) — по 1 капс. 3 раза в день

Chlorophyll Liquid (Хлорофилл жидкий) — 1 ст.л. на 50 мл воды 2 раза в день за 15 минут до еды

Omega-З ЕРА (Омега-3 ПНЖК) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Chlorophyll Liquid (Хлорофилл жидкий) — 1 ст.л. на 50 мл воды 2 раза в день за 15 минут до еды

Дуодено-гастральный рефлюкс

Loclo (Локло) — в полдник 1ст. л. развести в стакане воды, запить еще одним стаканом воды

Liv-Guard (Лив Гард) — по 1 табл. 3 раза в день во время еды

Alfalfa (Люцерна) — по 1 капс. 3 раза в день

Loclo (Локло) — утром 1ч. л. развести в стакане воды, запить еще одним стаканом воды

Liv-Guard (Лив Гард) — по 1 табл. 3 раза в день во время еды

AG-Х (АГ-Икс) — по 1капс. 3 раза в день

Хронический панкреатит

Chlorophyll Liquid (Хлорофилл жидкий) — 1 ст.л. на 50 мл воды 2 раза в день за 15 минут до еды

Milk Thistle NSP (Молочный Чертополох НСП) — по 2 капс, перед завтраком

Liv-Guard (Лив Гард) — по 2 табл, перед ужином

Lecithin (Лецитин) — по 1 капс, перед каждой едой

Chlorophyll Liquid (Хлорофилл жидкий) — 1 ст.л. на 50 мл воды 2 раза в день за 15 минут до еды

Liv-Guard (Лив Гард) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Protease Plus (Протеаза Плюс) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Milk Thistle NSP (Молочный Чертополох НСП) — по 2 капе, перед завтраком

Liv-Guard (Лив Гард) — по 2 табл, перед ужином

Chlorophyll Liquid (Хлорофилл жидкий) — 1 ст.л. на 50 мл воды 2 раза в день за 15 минут до еды

Lecithin (Лецитин) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Peptovit with magnesium & L-Carnitine (Пептовит с L-карнитином и магнием) — по 1 табл. 3 раза в день во время еды

Токсический гепатит

Chlorophyll Liquid (Хлорофилл жидкий) — 1 ст.л. на 50 мл воды 2 раза в день за 15 минут до еды

AG-Х (АГ-Икс) — по 1капс. 3 раза в день

Chromium Chelate (Хром Хелат) — по 2 табл. 3 раза в день во время еды

Kelp (Келп) — по 2 капс. 2 раза в день во время еды

Nature’s Noni Juice (Сок Нони) — по 2 ст. л. утром перед едой

Chlorophyll Liquid (Хлорофилл жидкий) — 1 ст.л. на 50 мл воды 2 раза в день за 15 минут до еды

Zinc Lozenges (Пастилки с цинком) — по 1 паст. 4 раза в день рассасывать перед едой

Burdock (Репейник) — по 1 капс. 3 раза в день во вре­мя еды

СС-А (Си Си-Эй) — по 2 капс. 2 раза в день во время еды

Kelp (Келп) — по 2 капс. 2 раза в день во время еды

Хронический холецистит

Lecithin (Лецитин) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Liv-Guard (Лив Гард) — по 1 табл. 3 раза в день во время еды

Chlorophyll Liquid (Хлорофилл жидкий) — 1 ст.л. на 50 мл воды 2 раза в день за 15 минут до еды

Burdock (Репейник) — по 1 капс. 3 раза в день во вре­мя еды

Lecithin (Лецитин) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

СС-А (Си Си-Эй) — по 2 капс. 2 раза в день во время еды

Liv-Guard (Лив Гард) — по 1 табл. 3 раза в день во время еды

Lecithin (Лецитин) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды

Дискинезия желчевыводящих путей

Строгое соблюдение режима питания: через каж­дые 4 часа прием теплой пищи.

При гиперкинетической форме:

Burdock (Репейник) — по 1 капс. 3 раза в день во вре­мя еды

Red Clover (Красный клевер) — по 1 капс. 3 раза в день во время еды;

При гипокинетической форме:

Liv-Guard (Лив Гард) — по 1 табл. 3 раза в день во время еды

Lecithin (Лецитин) — по 1 капс, перед каждой едой

*** Биологически активные добавки (БАД) компании NSP — не лекарство, но во время болезни БАД могут усиливать эффект от лекарств, уменьшать их побочное действие, сокращать курс и дозировки лекарственных препаратов. Никакая часть предложенных схем употребления БАДов не может быть поводом для самостоятельной отмены ранее назначенного врачом лечения.

Схемы назначения БАД NSP при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

3. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Строгий режим питания. Каждые 4 часа прием теплой пищи.

1-й месяц

  • Хлорофилл жидкий — 1 столовая ложка на 50 мл воды 2 раза в день за 15 мин до еды
  • АГ-Икс — по 1 капсуле 3 раза в день
  • Эйч-Пи Файтер — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

2-й месяц

  • Кошачий коготь — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
  • Репейник — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

3-й месяц

  • Кошачий коготь — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
  • Омега 3 ПНЖК — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
  • Лецитин — по 1 капсуле перед каждой едой

4. Язвенная болезнь желудка

Строгий режим питания. Каждые 4 часа прием пищи.

1-й месяц

  • Хлорофилл жидкий — 1 столовая ложка на 50 мл воды 2 раза в день за 15 мин до еды
  • Эйч Пи Файтер — по 1 капсуле 3 раза в день и 1 капсулу на ночь
  • По д’Арко — по 2 капсулы 2 раза в день во время еды

2-й месяц

  • Эйч Пи Файтер — по 1 капсуле 3 раза в день и 1капсулу на ночь
  • Репейник — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

3-й месяц

  • Эйч Пи Файтер — по 1 капсуле 3 раза в день и 1 капсулу на ночь
  • Кошачий коготь — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
  • Омега 3 ПНЖК — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

II способ

В течении 15 дней:

  • Коллоидное серебро — по 1 ч.л. 2 раза в день за 30 мин до еды или 1,5 часа после
  • По д’Арко — по 2 капсулы 3 раза в день во время еды
  • Хлорофилл жидкий — 1 столовая ложка на 50 мл воды 3 раза в день за 15 мин до еды

5. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки у детей от 4 до 12 лет

Строгий режим питания. Каждые 4 часа прием теплой пищи.

1-й месяц

  • Витазаврики — по 1 таблетке 2 раза в день перед едой
  • Грецкий черный орех — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

2-й месяц

  • Витазаврики — по 1 таблетке 2 раза в день перед едой
  • Бифидозаврики — по 1 таблетке 3 раза в день во время еды
  • Си Си-Эй — по 2 капсулы 2 раза в день во время еды

2-й месяц

  • Витазаврики — по 1 таблетке 2 раза в день перед едой
  • АГ-Икс — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

6. Хронический гастрит с пониженной секреторной функцией

1-й месяц

  • Репейник — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
  • Лецитин — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

2-й месяц

  • Локло — в полдник 1 столовую ложку развести в стакане воды, запить еще одним стаканом воды
  • Лив-Гард — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

3-й месяц

  • Локло — в полдник 1 столовую ложку развести в стакане воды, запить еще одним стаканом воды
  • Пчелиная пыльца — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
  • Лецитин — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

7. Хронический гастрит с повышенной секреторной функцией

1-й месяц

  • АГ-Икс — по 1 капсуле 3 раза в день
  • Си Си-Эй — по 2 капсулы 2 раза в день во время еды

2-й месяц

  • Люцерна — по 1 капсуле 3 раза в день
  • Хлорофилл жидкий — 1 столовая ложка на 50 мл воды 2 раза в день за 15 мин до еды

3-й месяц

  • Омега 3 ПНЖК -по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
  • Хлорофилл жидкий — 1 столовая ложка на 50 мл воды 2 раза в день за 15 мин до еды

8. Дуодено-гастральный рефлюкс

1-й месяц

  • Локло — в полдник 1 столовую ложку развести в стакане воды, запить еще одним стаканом воды
  • Лив-Гард — по 1 таблетке 3 раза в день во время еды
  • Люцерна — по 1 капсуле 3 раза в день

2-й и 3-й месяцы

  • Локло — в полдник 1 столовую ложку развести в стакане воды, запить еще одним стаканом воды
  • Лив-Гард — по 1 таблетке 3 раза в день во время еды
  • АГ-Икс — по 1 капсуле 3 раза в день

9. Токсический гепатит

1-й месяц

  • Хлорофилл жидкий — 1 столовая ложка на 50 мл воды 2 раза в день за 15 мин до еды
  • Лив-Гард — по 2 таблетки перед ужином
  • Лецитин — по 1 капсуле перед каждой едой
  • Молочный чертополох — по 2 капсулы перед завтраком

2-й месяц

  • Хлорофилл жидкий — 1 столовая ложка на 50 мл воды 2 раза в день за 15 мин до еды
  • Лив-Гард — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
  • Протеаза Плюс — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

3-й месяц

  • Хлорофилл жидкий — 1 столовая ложка на 50 мл воды 2 раза в день за 15 мин до еды
  • Лецитин — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
  • Лив-Гард — по 2 таблетки перед ужином
  • Молочный чертополох — по 2 капсулы перед завтраком
  • Пептовит с L-карнитином и магнием — по 1 таблетке 3 раза в день во время еды

10. Хронический панкреатит

11. Хронический холецистит

1-й месяц

  • Хлорофилл жидкий — 1 столовая ложка на 50 мл воды 2 раза в день за 15 мин до еды
  • Лив-Гард — по 1 таблетке 3 раза в день во время еды
  • Лецитин — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

2-й месяц

  • Лецитин — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
  • Репейник — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

3-й месяц

  • Лецитин — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
  • Си Си-Эй — по 2 капсулы 2 раза в день во время еды
  • Лив-Гард — по 1 таблетке 3 раза в день во время еды

12. Дискинезия желчевыводящих путей

Строгий режим питания. Каждые 4 часа прием теплой пищи.

Один месяц

При гиперкинетической форме:

  • Репейник — по 1 капc. 3 раза в день во время еды
  • Красный клевер — по 1 капc. 3 раза в день во время еды

При гипокинетической форме

  • Лив-Гард — 1 таблетке 3 раза в день во время еды
  • Лецитин — по 1 капсуле перед каждой едой

13. Ротавирусная инфекция

  • Жидкий хлорофилл — 1 столовая ложка на пол литра воды пить маленькими глоточками.
  • Коллоидное серебро по 1 чайной ложке 3-5 раз в день до еды ( не менее 7 дней).
  • По Д’Арко себе и окружающим по 2 капсулы 2-4 раза в день.

Диета 1-2 недели. Локло и ТНТ иногда вместо еды.

На 5-7 день добавить Пищеварительные ферменты или АГ-Икс на 2 недели

Поддержание кишечника с Бифидофилус Флора Форс ( 45 дней).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Желудок-главный орган пищеварения. Его роль. Питание и БАД.

Желудок – представляет собой полый мышечный мешок (размер его достаточно большой = 2.5 литрам в среднем). Когда желудок пустой – он сморщенный. Но при наполнении его едой, может растягиваться до больших размеров (в 2,3 и более раза). Внутри покрыт слоем, который называется слизистая оболочка (её толщина примерно 0.5 мм).

Желудок состоит из трех основных частей:

  1. Узкая полоска, расположена она при переходе от пищевода в желудок, называется кардия.
  2. Основная значительная часть органа включает тело желудка и дно желудка. Здесь как раз располагаются действующие лица, запускающие процесс пищеварения при участии соляной кислоты, пепсина, желудочной липазы, ферментов слюнных желёз, ферментов пищи (это свежие овощи, в которых есть набор ферментов для расщепления).
  3. Конечная часть желудка – кардиальный или пилорический отдел. Пищеварительная функция в этом отделе минимальна. Его задача подготовить пищу и выбросить ее в двенадцатиперстную кишку.

Если есть проблема с желудком, важно разбираться какая часть органа Вас беспокоит. «Такие понятия, как гастрит или атрофия желудка, не есть грамотные, так как важно уточнять в каком отделе желудка имеется проблема» — говорит академик, профессор института питания РАМН. Человек не должен уповать на доктора на 100%, он сам должен разбираться в своих ощущениях.

Желудок располагается, преимущественно, в левой части человеческого тела, но выход из желудка сдвигается вправо от позвоночника (на это важно обращать внимание для определения зоны беспокойства).

Значение и роль желудка.

Временное хранение твёрдой пищи, первичная переработка пищи, размельчение, перемешивание, расщепление крупных пищевых веществ на мелкие фрагменты для дальнейшего всасывания в кровь). Нейтрализация чужеродных микроорганизмов (чем сильнее функция желудка, тем больше организм защищен от вредных бактерий и вирусов. Например, заболевание Холера – ей заболевали люди, преимущественно, с низкой пищеварительной функцией желудка, это значит недостаточное количество соляной кислоты выделяется, в противном случае, при обилии кислоты у вредителей нет шансов).

Какие вещества перевариваются в желудке.

  1. Пищевые волокна – растительные волокна (людям, у которых есть проблемы с желудком, сложно кушать овощи и продукты, содержащими пищевые волокна, так как процесс переваривания идёт тяжело и дискорфортно). На этом этапе мы можем помогать желудку, вводя в рацион БАД Протеаза Плюс НСП (так как она может работать в кислой среде и помогает перевариванию).
  2. Белок (активное переваривание) – 10% белковой пищи в желудке превращается в аминокислоты.
  3. Жир (только начальное переваривание).

Желудок у всех людей устроен по разному (зависит от конституции, наследственности и физиологии отдельного человека). Таким образом выделяют 3 вида:

  1. Сниженная функция желудка – ГИПОТРОФИЯ СОЖ (слизистой оболочки желудка) – замедленная эвакуация пищи (таким людей строго нельзя переедать, так как из-за низкой концентрации соляной кислоты, пища просто не будет успевать перевариваться, а будет гнить). Таким людям присущи язвенные болезни, по той же причине, маленькая концентрация соляной кислоты не справляется с вредными микроорганизмами).
  2. Нормальная функция – ЭУТРОФИЯ СОЖ (за день выделяется 2 литра желудочного сока).
  3. Повышенная функция – ГИПЕРТРОФИЯ СОЖ – ускоренная эвакуация пищи (таких людей часто называют «железный желудок», так как они могут есть всё и в больших количествах (и даже гвозди), и чувствуют себя прекрасно и не толстеют). Все бы ничего, но есть но. Таким людям стоит опасаться риска язвенного поражения 12-перстной кишки, из-за попадания соляной кислоты туда (что происходит от высокой концентрации солняной кислоты в желудке).

НА ЗАМЕТКУ: для того, чтобы оценить потенциал Вашего желудка, нужно, чтобы врач измерил толщину слизистой оболочки желудка. Это самый важный параметр (без него, заключение по биопсии и ФГС носят субъективный характер, проблемы такими способами не видны).

Теперь, что же такое ГАСТРИТ, понятие, которым всех пугают.

Это воспаление слизистой оболочки желудка. Вообще, гастрит – объективная адекватная реакция со стороны иммунной системы. Это защитная реакция иммунитета на действие внешнего агрессивного фактора (их два: пищевой и инфекционный (бактерия Хеликобактер пилори), желудок пытается изгнать возбудитель, поэтому воспаляется. Гастрит – защитная реакция. В этом случае, важно узнать причину, возбудителя и убрать его, тогда воспалительный процесс уйдёт сам собой.

В основном, говоря про возбудитель, имеется в виду такая коварная бактерия, всем известна – Хеликобактер Пилори. А как Вы думаете, почему называется пилори. Потому что, поселяется она в пилорической (артральной) части желудка – это отдел внизу желудка, который пропускает пищу дальше в 12-типерстную кишку. А освоила она это местечко, потому что там ей очень комфортно, РН-баланс нормальный (в кислой среде основной части желудка бактерия жить не может). Хеликобактер живет в желудке уже на протяжении миллионов лет. Встречаются разные виды бактерии: неагрессивные (которые не доставляют дискомфорта человеку) и агрессивные (опасные, вырабатывающие сильную токсичность). Приживается в том случае, когда снижена кислотность желудка у человека.

Связаны ли такие заболевания, как язва желудка или рак желудка с наличием хеликобактера. Как показывает практически-экспериментальный опыт-нет (у 95% к 5% подопытных не зависит).

Как помочь себе, если у Вас НИЗКАЯ пищеварительная функция желудка, слишком тонкий слой СОЖ (слизистой оболочки желудка), снижение ферментов. Между прочим, такая ситуация ведет к дисплазии, следовательно- онкологии.

  1. Не перегружать желудок. Дробный прием пищи (чаще, но маленькими порциями).
  2. Акцент в питании на легкоперевариваемые продукты.
  3. Кушать острую, солёную, маринованную, с приправами пищу – что будет стимулировать выработку соляной кислоты, пепсина и желчи.
  4. Употреблять свежие фрукты (в меру), больше овощей и зелени – это источник ферментов, устойчивых к кислой среде.
  5. БАД Протеаза Плюс НСП – комплекс протеаз + пищеварительных ферментов, увеличивающих пищеварительную функцию желудка.
  6. БАД Пищеварительные Ферменты НСП – комплекс панкреатических ферментов.
  7. БАД АГ-ИКС – улучшение пищеварения, стимуляция секреции желчи и ферментов, снимает спазм.
  8. Витаминно-минеральные комплексы – СУПЕР КОМПЛЕКС – стимулирует секрецию соляной кислоты, пепсина. Учавствует в выработке энергии и запускает все важные процессы в организме.
  9. Дополнительное употребление ВИТАМИНА В12.

Как помочь себе, если у Вас ВЫСОКАЯ пищеварительная функция желудка, всегда повышена секреция соляной кислоты. Для таких людей характерна изжога (следовательно, часто такое состояние ведет к язве 12-типерстной кишки, язве желудка, диарее, и др.).

  1. Частое и регулярное питание.
  2. Исключение острого, соленого, маринованного.
  3. Подавление гиперсекреции кислоты (с помощью специальных препаратов).
  4. Употребление обволакивающих препаратов, например, Карбонат Кальция.
  5. Улучшение кровотока в СОЖ (зачем, см.ниже) – БАД ГОТУ КОЛА, ГИНКГО/ГОТУ КОЛА, ПЕРЕЦ ЧЕСНОК ПЕТРУШКА.
  6. БАД СТОМАК КОМФОРТ – стимулирует секрецию желчи и ферментов, помогает снять любой дискомфорт, связанный с приемом пищи.
  7. БАД КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ – мгновенно нейтрализует соляную кислоту, снижает кислотность желудка.
  8. БАД КОРЕНЬ СОЛОДКИ – стимулирует секрецию слизи и подавляет соляную кислоту.
  9. БАД ЛОКЛО – комплекс пищевых волокон. Обволакивает слизистую желудка, защищая от сильного действия кислоты.

Зачем нужно улучшать кровоток, в принципе всем.

70% кровотока в желудке – в слизистой оболочке. В состоянии покоя на желудок приходится 20% кровотока. После приема пищи цифра увеличивается до 30%-130% и сохраняется до 3-7 часов.

Общие рекомендации для поддержки работы желудка:

  1. Для усиления свойств слизистой оболочки – ВИТАМИН С, ОМЕГА-3, ЛОКЛО.
  2. Для улучшения кровотока – ГОТУ КОЛА, ГИНКГО/ГОТУ КОЛА, СИ СИ ЭЙ, ЛИСТЬЯ ОЛИВЫ, МОРИНДА, ЗАМБРОЗА, КОЭНЗИМ Q10, ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ ЧЕСНОК ПЕТРУШКА.
  3. Слеить за нервной системой (так как проблемы с желудком очень часто возникают на нервной почве) – доказано, что меланхолики и холерики чаще страдают. НАБОР «АНТИСТРЕСС» НСП.
  4. Борьба с бактериальной и вирусной инфекцией – ЭЙЧ ПИ ФАЙТЕР, ПО Д’АРКО, КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО, МОРИНДА, КОШАЧИЙ КОГОТЬ, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, ХЛОРОФИЛЛ, ЛИСТЬЯ ОЛИВЫ.
  5. Поддержка иммунитета всегда – никакие бактерии не смогут прижиться, если сильный иммунитет (витаминно-минеральные комплексы, антиоксиданты, Хлорофилл НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ).

nspblago — блог Смирновой Нины

Блог для тех, кто хочет сохранить здоровье и внешний вид, для любого возраста

Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженной кислотностью). Краткие советы.

Гипоацидный гастрит доставляет много неприятностей – ни тебе покушать нормально, ни переварить… Настроение падает… Да еще и думаешь о последствиях не самых приятных.
Друзья, я не буду говорить о симптоматике и причинах гипоацидного гастрита. Я думаю, что вы и так начитались. Я просто дам краткие повседневные советы, которые облегчат ваше состояние и уменьшат вероятность неблагоприятного прогноза.
Итак…
1.Дробное питание — каждые 3 часа по 200-250 мл еды. Лучше моно. Т.е., или каша, или суп, или мясо. Ни в коем случае не намешивать. Чаще при недостаточной функции желудка, особенно в возрасте, есть и недостаточная функция поджелудочной железы. А ей, как и желудку, легче справляться с малым объемами как можно более простой пищи.
2.Пища должна быть простая, но вкусная и ароматная. Обязательно используйте пряности. Пряности улучшают выделение пищеварительных соков и микроциркуляцию крови, в том числе в желудке и поджелудочной железе. Что, в свою очередь, повышает рабочий и восстановительный потенциал желудка. В качестве популярной пряности можно использовать продукт NSP Перец-Чеснок-Петрушка. Его можно принимать в капсулах, а можно использовать содержимое капсулы при готовке любых блюд, бутербродов и закусок. Всегда под рукой, удобно и недорого, в любой сезон! Например, 1 капсулы вполне хватает на 5-литровую кастрюлю борща. ))) Пищу лучше тушить или запекать.
3.Перед едой за 10-15 минут надо выпивать стакан некрепкого бульона — мясного, куриного, рыбного, овощного. Это улучшает выработку и выделение пищеварительных соков.
4.Еду ни в коем случае не запивать , чтобы не снижать концентрацию желудочного сока.
5. Помимо бульона желательно за 30 минут до еды выпить хотя бы ¾ стакана воды. С учетом того, что соль активизирует выделение соляной кислоты, то желательно добавлять в воду либо Коллоидные Минералы от NSP (для всех возрастов), либо Солстик Ревайв (с подросткового возраста). В обоих продуктах одним из ингредиентов является концентрат солей: в Солстик Ревайв морская соль Редмонт, а в Коллоидных Минералах соль из Большого Солёного озера (Great Salt Lake).
6.Пищу тщательно пережевывать и не отвлекаться во время еды на посторонние действия. Тщательно пережеванная пища требует меньшего количества пищеварительных соков.
7.Необходимо принимать пищеварительные ферменты с 1-2-мя самыми обильными и/или разнообразными приемами пищи. Особенно после 16.00. И лучше минут через 10-15 после еды или в самом конце трапезы, чтобы своя поджелудочная железа успела включиться в процесс пищеварения. Как показали исследования последних лет, необратимых изменений со стороны активности поджелудочной железы в результате длительного приема пищеварительных ферментов не происходит.
Пищеварительные ферменты от NSP – Food Enzymes – выгодно отличаются от аптечных препаратов составом, активностью и ценой.
На начальном этапе заболевания, когда чувствуется тяжесть в желудке только после мяса, можно использовать продукт AG-X (ЭйДжи-Экс) , который содержит папайю и, соответственно, папаин из группы протеолитических ферментов.
8.Регулярно использовать противопаразитарные травы, т.к. при пониженной кислотности желудочного сока снижается и барьер для паразитов — желудочной сок теряет свойства стерилизатора пищи и воды. Черный Орех, Моринда, По д’Арко, Эйч-Пи-Файтер, Комплекс с Каприловой кислотой, Перец-Чеснок-Петрушка и др. продукты NSP убедительно доказали свою эффективность в борьбе с паразитами.
9.Принимать донатор соляной кислоты — Бетаин HCl — в составе диетических добавок. Из продуктов NSP это Протеаза Плюс, Пищеварительные ферменты и Остео Плюс .
10. Т.к. при гипоацидном и атрофическом гастрите наблюдается дефицит питательных веществ по определению, необходимо восполнять их дефицит. Концентраты питательных веществ нужны не только для оптимальной жизнедеятельности организма в целом, но и для восстановления строения и функции слизистой оболочки желудка. Полезны такие продукты NSP как СмартМил – «умная еда» (молочный и растительные белки, витамины, минералы, диетическая клетчатка), TNT, Ти-эН-Ти (витамины, минералы, диетическая клетчатка), Свободные Аминокислоты (гидролизаты молочного белка), Нутри Берн (казеинат натрия и сывороточные белки молока). Омега-3 и Лецитин также нужны и для восполнения дефицита ПНЖК, и в качестве пластического материала для восстановления слизистой оболочки желудка.
11.Желательно как можно чаще, а еще лучше в постоянном режиме, употреблять продукт NSP Хлорофилл , который не только улучшает пищеварение, оказывает противовоспалительное действие, но также является антимутагеном.

PS:
1.Т.к. при пониженной кислотности хуже переваривается белковая пища, то надо выбирать легкие и полноценные белковые продукты — яйца (сырые ни в коем случае), кефир (творог тяжелее), курочка, рыбка. Не готовить для себя котлеты, голубцы и прочие сложности… Просто отварить или потушить — легче переварится. Если хотите приготовить мясо, то постарайтесь замариновать его заранее — либо с лимонным соком, либо в простокваше + лук. Тогда волокна мяса будут более подготовлены к перевариванию.
2.Каши не требуют высокой кислотности желудочного сока, поэтому они будут перевариваться легче.
3.Овощные салаты с маслом это не лучший вариант, т.к. растительное масло тонкой пленкой покрывает стенки желудка и уменьшает контакт желудочного сока с пищей. Лучше использовать сметану или йогурт для заправки.
4.Если вы любите кислое – не факт, что у вас понижена кислотность желудочного сока. Многие люди с повышенной кислотностью, а также с вялым желчным пузырем любят кисленькое. Более вероятна понижена кислотность в том случае, если вы испытываете чувство тяжести в желудке после мясной пищи, имеете тухлый привкус во рту, а также если вы «малоежка». Точно (и то не очень точно) определить кислотность желудочного сока можно только при специальных исследованиях.
5.Если у вас изжога – не факт, что у вас повышена кислотность. Чувство жжения может вызывать заброс желчи из 12-типерстной кишки в желудок и желудочного содержимого в пищевод. Не используйте соду в таких случаях. Лучше выпейте стакан воды, а еще лучше с Коралловым Кальцием от NSP . Коралловый кальций и монтмориллонит, который также входит в состав этого продукта, сорбируют желчь и/или избыток соляной кислоты и этим облегчают состояние.

Итак, примерный комплекс продуктов NSP при гипоацидном или атрофическом гастрите таков:
1.Пищеварительные Ферменты
2.СмартМил
3.Омега-3/Лецитин
4.Эйч-Пи-Файтер/Перец-Чеснок-Петрушка
5.Хлорофилл
6.Коллоидные Минералы с соком Асаи. (Об особенностях этого продукта читайте следующую статью).

БАД для желудка, кишечника, печени, желчного пузыря

Рекомендуемые схемы применения

Здоровый ЖКТ – основа здоровья и долголетия

Заболевания желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, по статистике ВОЗ — это самые часто встречающиеся патологии в мире.

С теми или иными проблемами ЖКТ и пищеварения сталкивался, практически, каждый человек. Чаще всего пациентов гастроэнтеролога беспокоит: гастрит, дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, панкреатит, язвенная болезнь, геморрой, колит, расстройство стула, гельминтоз.

Отрицательно влияют на ЖКТ плохая экология, неочищенная вода, вредные добавки (усилители вкуса, загустители, подсластители, ароматизаторы и т.п.), прием лекарственных препаратов, вредные привычки, алкоголь, стрессы, заражение паразитами, инфекционные заболевания, а также сбои в эндокринной и иммунной системе.

Типичные признаки нарушений в желудочно-кишечном тракте: боли в животе и подреберье, изжога, отрыжка, метеоризм, тошнота, рвота, запах изо рта, запоры, диарея, горечь во рту, налет на языке, пигментные пятна и высыпания на коже, наличие слизи и крови в кале.

Патологии ЖКТ могут возникнуть на любом участке. К проблемам с пищеварением чаще всего приводят систематические погрешности в питании: несбалансированный рацион, переедание, употребление большого количества тяжелой пищи и алкоголя, употребление некачественной пищи, недоедание, нерегулярное питание.

В организме все взаимосвязано и нарушения в пищеварительной системе приводят к снижению иммунитета, нарушению обмена веществ, кожным проблемам, сказываются на работе других органов и систем. Начало проблем с желудочно-кишечным трактом и пищеварением часто находится в желудке. Поэтому восстановление ЖКТ рекомендуется проводить последовательно, начиная с желудка: желудок и поджелудочная железа, желчный пузырь, кишечник.

Рекомендованные схемы применения БАД NSP при заболеваниях ЖКТ

Публикуем для Вас проверенные, результативные программы помощи при проблемах с ЖКТ на натуральных БАДах.

Здесь мы приводим общие схемы применения БАД NSP при заболеваниях ЖКТ и пищеварения.

Подобрать правильные дозировки и схемы применения Вам поможет Ваш консультант НСП, исходя, из состояния Вашего здоровья. Если у Вас нет консультанта, регистрируйтесь ЗДЕСЬ

Лечение хронического гастрита

В странах СНГ очень распространены хронические заболевания органов пищеварения. Наиболее часто они зарождаются еще в детстве и продолжают прогрессировать. Причем сопровождаются изжогой, тошнотой, болями в животе, диареей, рвотой и т.д. Большинство этих заболеваний затрагивают желудок и двенадцатиперстную кишку, а также характеризуются постоянными воспалительными изменениями, поэтому врачи вынуждены ставить диагноз — гастрит.

Эрозивно-язвенные поражения желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки встречаются очень часто. Это связано с увеличением секреции соляной кислоты и повышенной секреторной функцией желудка. Есть и другой вид нарушения, который заключается в снижении пищеварительной функции и уменьшении секреции соляной кислоты. В таких случаях ставится диагноз — хронический атрофический артрит. Но довольно часто такие изменения не привлекают внимание врачей. У таких больных отсутствует аппетит, возникает тяжесть и боль после приема пищи. Если пищеварительная функция нарушена, на поджелудочную железу ложится повышенная нагрузка. В итоге поджелудочная железа увеличивается и возникает хронический панкреатит. В настоящее время диагностика пищеварительной функции не позволяет объективно оценить ее состояние. Поэтому без достаточных оснований врачи начинают назначать панкреатические ферменты или антисекреторные препараты. При хронических гастритах и гастродуоденитах применяются антисекреторные препараты — Ранитидин и Омез, панкреатические ферменты — Мезим-форте, Энзистал и Панкреатин. Также могут назначать Ношпу, Альмагель, Эссенциале и т.д.

Из БАД принимаются Пищеварительные ферменты, которые назначаются по две дозы три раза в день вместе с едой.

В ходе проведенного исследования, было выяснено, что Пищеварительные ферменты существенно превосходят клинические препараты. Давайте разберемся, как проходило исследование.

Необходимо было выяснить, безопасно ли принимать пищеварительные ферменты вместе с клиническими препаратами. Было создано две группы, в каждой из которых находилось по 30 человек. Основная группа принимала клинические препараты и БАДы, а контрольная только стандартную терапию. На момент начала исследования, все участники чувствовали себя примерно одинаково. Препараты назначались в необходимых дозировках, т.е. больные обеих групп получали одинаковую стандартную терапию.

Через неделю после начала исследования, стали появляться первые результаты. В основной группе боль снизилась на 77%, в контрольной на 42%, изжога на 59%, в контрольной на 32%, улучшился аппетит у 98%, в контрольной на 46%. Состояние больных основной группы значительно улучшилось. Боль в эпигастрии снизилась у всех больных основной группы, тогда как в группе сравнения она снизилась только на половину. Обложенность языка в обеих группах снижалась примерно одинаково. По пришествию четырех недель основные симптомы были снижены у обеих групп — исчезли боли, восстановился аппетит, прекратилась изжога и тошнота, но в контрольной группе эти симптомы все еще беспокоили многих больных. Поэтому более выраженные изменения были отмечены у больных основной группы.

Благодаря использованию Пищеварительных ферментов, существенно уменьшилась активность печеночных ферментов, которые приводят к воспалению печени. Функция печени нормализировалась, что повлекло за собой снижение билирубина. Стало очевидно, что применение Пищеварительных ферментов уменьшает содержание амилазы в сыворотке крови. В контрольной группе активность амилазы не менялась. Как показал анализ данных клинической биохимии, назначение Пищеварительных ферментов привело к заметному и положительному влиянию на большинство биохимических показателей. Содержание глюкозы в крови снизилось примерно на 3%, а лейкоцитов на 18,2%. В контрольной группе лейкоциты снизились на 7,9%.

В ходе эксперимента было выяснено, что с увеличением возраста, глубина желез тела желудка снижается, что приводит к уменьшению пищеварительного потенциала. Известно, что с возрастом секреция соляной кислоты снижается и нарушается структура главных клеток. Поэтому пожилым людям необходимо принимать ферментные препараты, компенсирующие пониженную секрецию липазы и пепсинов в желудке. Представленные данные показали, что назначение Пищеварительных ферментов оказывает положительное действие на клинические и биохимические показатели. Уже через неделю после начала лечения были отмечены хорошие результаты. Больные хроническим гастритом, дуоденитом, низким пищеварительным потенциалом желудка нуждаются в приеме Пищеварительных ферментов. В сочетании с клиническими препаратами, Пищеварительные ферменты привели к устранению большинства основных симптомов гастрита и уменьшили выраженность воспалительных процессов в печени. Они хорошо переносятся пациентами и не вызывают серьезных побочных эффектов.

Московский государственный медико-стоматологический университет, Кафедра клинической фармакологии, 2009.

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Хеликобактер пилори, все что нужно знать, чтобы болезни избежать

Организм человека населяет множество микроорганизмов, их количество сравнимо с количеством клеток. Бактерии участвуют в метаболизме, многие жизненно важные процессы не возможны без них.

Некоторые из бактерий не только не приносят пользу, но и наносят вред. Проказа, чума, туберкулез и другие болезни вызывают патогенные бактерии. Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) – чрезвычайно вредоносные микроорганизмы, вызывающие гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Хеликобактер пилори вызывает следующие заболевания:

  • Гастрит;
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Рак желудка (половина пациентов с онкологией желудка заражены этой бактерией)

Масштабы заражения поражают!

Официальная статистка утверждает, что около 10 % населения страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Большее количество заболевших — мужчины. Исследования показали, что причинами 80% язв желудка и 90% язв двенадцатиперстной кишки является заражение Helicobacter pylori. Гастро риски от нестероидных противовоспалительных препаратов (Аспирин, Нурофен, Кетопрофен и т. д.), вредные привычки, кофе, стрессы и плохое питание гораздо в меньшей степени являются непосредственной причиной язвенной болезни, чем эта бактерия.

Вместе с этим не дооценивать факторы ,снижающие иммунитет, нельзя. Медики утверждают, что приблизительно 75% людей всего мира заражены этой инфекцией, т. е. ¾ всего населения планеты. И не смотря на это не все из них болеют гастритом и т.д.

Такое количество инфицированных закономерно, т. к. количество способов попадания бактерий в организм довольно большое.

Основные пути инфицирования:

  • Орально-оральный — через использование общей посуды, поцелуи и т. д.
  • Фекально-оральный — через немытые руки, фрукты и овощи. Насекомые являются переносчиками бактерий. Если обсемененная муха сядет на посуду, последняя становится источником заражения.
  • Ятрогенный — инфекцию разносят в медицинских учреждениях: не стерильные инструменты и многоразовое использование одноразовых медицинских приспособлений.

Количество зараженных и заболевших в неразвитых странах значительно больше и часто не поддается статистике.

Удивительная история открытия хеликобактер пилори

Эта бактерия была открыты еще в 1875 году немецкими учеными. Правда находке не придали большого значения. Лаборатории в то время были примитивные и вырастить чистую культуру на искусственных средах не получалось. Открытие было забыто на долгое время.

В течение века в разных странах мира открытие повторяли, и каждый раз ему не придавали большого значения в медицинской среде и забывали. Авторы оставались безвестными.

Только в 1979 году на хелкобактер пилори обратил внимание ученый из Австралии Джон Робин Уорен. Вместе с коллегой Барри Джеймсом Маршаллом ему удалось вырастить культуру на искусственной среде и достичь значительных результатов в ее изучении.

Именно эти ученые выдвинули предположение, что эти бактерии могут быть причиной гастрита и язвы. Идея была воспринята в штыки, т. к. медики того времени считали невероятным жизнедеятельность микроорганизмов в среде желудка. Развитие язвы и гастрита связывали с образом жизни, питанием и стрессами. Интересно, что обе стороны были правы — плохое питание и стрессы снижают иммунитет и бактерия может закрепиться , развиться и привести к заболеванию.

Долгое время ученым не удавалось доказать свою гипотезу. Животные, зараженные Helicobscter pilori, по непонятным причинам, не заболевали гастритом или язвой. Тогда Маршалл пошел на отчаянный поступок, сам выпил из чашки петри, содержащей хеликобактер пилори и стал ждать результатов. Через десять дней самозаражения у него проявился гастрит. Анализы показали, что причиной заболевания были именно H. pylori.

После этого ученому удалось вылечить свой гастрит антибиотиками. Такое лечение для данного заболевания было применено впервые. Однако еще долгое время ученое сообщество не хотело признавать, казалось бы, очевидный факт и настаивало, что гастрит лечить антибиотиками нельзя.

Только в 2005 году, спустя 20 лет с момента открытия заслуги Маршалла и Уоррена были признаны, а ученые удостоены Нобелевской премии по медицине.

Как хеликобактер пилори выживает в желудке?

Удивительно, как же H. pylori удается выжить в агрессивной среде желудка. Стоит задуматься над этим и становятся понятными сомнения ученого сообщества прошлого века.

Желудочный сок — крайне агрессивная среда. Он способен растворить металл, дерево, зуб и даже пластмассу, когда человек хорошо проголодается, он убивает бактерии, попадающие в желудок вместе с пищей и расщепляет белки и жиры.

Кроме этого, ничего не задерживается в желудке надолго. Время прибывания пищеварительной массы в нем варьирует в зависимости от состава от 20 мин до 6 часов. Его содержимое после обработки проталкивается в двенадцатиперстную кишку. Жить на поверхности слизистой оболочки желудка кажется невероятным, т. к. ее клетки полностью обновляются с периодичностью в 2 недели.

Несмотря на все вышеперечисленное, хеликобактер пилори способна жить в этих условиях. Спиралевидная бактерия проникает под слой слизи, защищающий эпителий желудка, и глубоко внедряется между его клетками. Далее микроорганизм начинает вырабатывать специфический фермен уреазу и ряд других ему подобных, защищающий его от действия агрессивной среды и ослабляющих иммунитет. Продукты жизнедеятельности бактерии приводят к язвенной болезни и даже к раку желудка.

Хеликобактер пилори у детей

Поскольку инфекция очень распространена, заражение происходит уже в раннем возрасте. Людям , страдающим гастритом или язвой, нельзя целовать детей. К сожалению, мало кто знает об этом и все так любят целовать своих любимых детей и внуков.

В детском возрасте заболевание не проявляется, инфекция просто присутствует в организме. Некоторые исследования утверждают, что присутствие хеликобактер в организме способно даже защитить от некоторых аутоиммунных воспалительных болезней. С момента заражения человек попадает в группу риска заболеть гастритом и язвой желудка.

БАДы НСП. Как лечить язву желужка и двенадцатиперстной кишки

БАДы НСП вполне могут помочь избавиться от заражения Хеликобактер.

Принимать их следует в комплексе в соответствие со схемой:

При гастрите с повышенной кислотностью.

Herbal H-p Fighter NSP (Эйч-Пи Файтер)– применяется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Действует изберательно на Хеликобактер пилори, не вызывая дисбактериоза. Обладает антипаразитарными, антибактериальными свойствами. Оказывает противовоспалительный эффект, способствует выработке слизи, защищающей эпителий желудка.

Принимать по 1 капсуле 3 раза в день в течение 30-ти дней

Стомак Комфорт (комфорт живота) БАД NSP— оказывает заживляющее, противовоспалительное действие, выводит токсины, регулирует кислотность, оказывает антибактериальное действие, избавляет от изжоги, рези, отрыжки

Принимать по 1-2 таблетки за 30-40 минут до еды.

Все статьи

Распространенное заболевание желудка является гастрит – воспаление слизистых оболочек желудка. Наш желудочный сок является раствором соляной кислоты, причем сильным раствором. Чтобы стенки желудка не разъедались от действия кислоты, желудок покрыт слизистым слоем клеток (эпигастрий).

При определенных условиях, слой эпигастрия истончается, и желудочный сок начинает разъедать стенки желудка, что приводит не только к гастриту, но и к язве. Точного определения гастрит не существует- это ряд желудочных заболеваний объеденных одним названием.

Гастрит может быть хронический или острый, по тяжести катаральный или эрозивный, инфекционный (воспаление слизистой вызванное дрожжевыми грибками Candida), лимфоцитарный (вызванный в результате реакции иммунной системы на инфекцию Helicobacter pylori), очаговый (от места расположения) и др. Многие не предают значению болезни, считают, что причина в неправильно питании или, как возрастное, которое приходит к нам с годами.

Но следует знать, что гастрит бывает инфекционный. Это открытие было сделано не так давно, учеными Робин Уорреном и Барии Маршалом. Их открытие совершило целый переворот в понимании причин гастрита. В 2005 году им была присвоена Нобелевская премия.

Ученые открыли определенный род бактерий, живущей в кислой среде организма. Наш желудочный сок это соляная кислота, а существовать в такой среде практически не возможно. Однако бактерии Helicobacter pylori отлично к ней приспособились, и способны нейтрализовывать кислую среду. Гастрит, вызванный бактериями, Helicobacter pylori получил название Хеликобактериоз.

Симптомы гастрита и хеликобактериоза похожи, как правило, это ощущение дискомфорта в верхней части живота после приема пищи. Также возможна тошнота, вздутие живота, изжога, отрыжка, неприятный вкус во рту, запах изо рта. По сути дела, перечисленные выше симптомы, могут быть признаком не только гастрита, но других заболеваний внутренних органов.

Острый гастрит может быть вызван раздражением химических веществ, то, как лекарство, в особенности Аспирин, крепким алкоголем. Но такой гастрит быстро проходит и слизистая сомовосстанавливается. Хронический гастрит может протекать бессимптомно, и только во время обострения симптомы могут проявиться.

Но в любом случае не следует заниматься самолечением. Обратитесь к врачу для правильной постановки диагноза. Схема лечения гастрита зависит от типа заболевания, и подбирается лечащим врачом индивидуально для каждого.

При лечении гастрита, можно помочь своему организму. Ест статистические данные по Украине, где в 2001 проводили лечение пациентов амбулаторно, и 49 пациентов применяли продукцию компании NSP при щадящем режиме питания.

Пациентам с эрозивной и язвенной патологией назначалось Colloidal Silver (Коллоидное серебро) по чайной ложке за полчаса до приема пищи. Для улучшения процессов обмена веществ и заживлению, назначался Chlorophyll Liquid (Хлорофилл жидкий) и фитокомплекс Herbal HP Fighter.

При пониженной кислотности назначался Alfalf, Eght, Natur ax, при пониженной кислотности Licorice root, Stomach comfort. При дисбактериозе Bifidophilus Flora Force. В результате лечения, пациенты отмечали исчезновение болей на 3-4 день и дальнейшее выздоровление.

Вот результаты лечения различных форм желудочно-кишечных заболеваний:

Гавриленко Тамара, г. Днепрорудный
Было: Прободная язва 12 перст, кишки — была оперирована. Гемоглобин — 92 ед., вкус металла во рту. Спаечная болезнь — сильные боли.

Употребляла: Жидкий Хлорофилл по 1 чайн. л. х 2 раза в день + Айрон Хелат 1 табл. утром натощак -1 месяц. Витамин Е по 1 к х З р в день.
Результат: Гемоглобин 120 ед.! Болей нет!

Кутовая Татьяна Владимировна, г. Запорожье
Было: Язвенная болезнь желудка.

Употребляла: Коллоидное серебро 1 ч.л. х 2 раза в день за час до еды, Хлорофилл 1 ч.л. на 200г. воды х.2 раза в день.
Результат: Боли исчезли через 5 дней, состояние удовлетворительное, здорово себя чувствую.

Лобков Владимир Филиппович, г.Полтава
Было: С 1971 года — язвенная болезнь. Ежегодно ложился в госпиталь, один или два раза. Весной и осенью. Почти каждый год ездил в санаторий, начиная от Владивостока заканчивая Польшей. Результаты на короткий период. В 1992 году оперирован по поводу язвенной болезни (стеноз). В 2002 году очередной раз обострение. Предложили повторную операцию. Отказался.

Употреблял: Продукты компании NSP, по схеме, указанной в каталоге.
Результат: Благодаря нутрицевтикам компании NSP второй год чувствую себя очень комфортно. Никаких признаков и симптомов, напоминающих о тяжелой болезни.

Лагун Роман, 23г., Полтава
Было: Язва желудка, бесконечные мучительные боли, изжога, кровохарьканье.

Опыт применения препаратов фирмы Nature’s Sunshine Products Inc. при язве желудка, дуоденальной язве и других заболеваний ЖКТ

Войцеховский В. Г., к.м.н., доцент,
кафедра микробиологии, Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца,
Денисенко Ю. М., врач-эндоскопист,
Киевский городской консультативно-диагностический центр

В последние годы в медицинской практике для профилактики и лечения различных заболеваний применяется продукция «Nature’s Sunshine Products Inc.» (NSP). Количество стран, где успешно работают представители NSP, достигло — 42-х и продолжает увеличиваться.

Целью настоящей работы было изучение эффективности применения некоторых БАД (парафармацевтиков (фитопрепаратов) и пробиотиков) для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), в частности: язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки, эрозивного гастрита, дуоденита и др.

Международная классификация болезней (МКБ) 10-го пересмотра (1992 г.), опубликованная в Украине в 1996 г., содержит рубрики: К-25.- Язва желудка, К-26.- Дуоденальная язва, и отсутствует привычный диагноз: «Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки». Переход всех врачей на единую терминологию, соответствующую МКБ-10, позволит быстрее пересмотреть многие устоявшиеся понятия и представления о данной патологии.

В настоящее время в Киеве зарегистрированы и находятся под наблюдением более 100 000 человек с хроническим гастритом, язвой желудка и 12-перстной кишки, лимфомой желудка и болезнью Менетрие.

Достоверно доказаны этиологическая связь вышеперечисленных заболеваний с инфекцией Helicobacter pylori, которая является одной из наиболее распространенных у человека. От человека к человеку Н. pylori может передаваться фекально-оральным и другими путями (через плохо помытые овощи и фрукты, загрязненную воду, поцелуи, а также недостаточно хорошо простерилизованный медицинский инструментарий).

Частота инфицирования Н. pylori в развитых и развивающихся странах различна. Так, например, в развивающихся странах в возрасте до 20 лет инфицировано от 10 до 75% населения, а в возрасте 20- 40 лет — 64-96%. тогда как в развитых странах соответственно 6-39% и 7-54%. По данным Бик-Киев-центра. установлено, что инфицированность населения Украины Н. pylori составляет 80-85%! Это один из самых высоких уровней распространенности данной инфекции в мире.

До настоящего времени, к сожалению, в Украине не проведено широкомасштабного исследования с выделением штаммов Н. pylori и определением их чувствительности к тем или иным антибактериальным препаратам.

Согласно Маастрихтскому соглашению (1996) по эрадикации Н. pylori (уничтожению хеликобактера), наличие гастрита типа «В», язвы желудка и 12-перстной кишки (в активной и неактивной фазе), язвенного кровотечения, низкодифференцированной MALT-лимфомы, состояния после резекции по поводу рака желудка являются строго рекомендуемыми показаниями для проведения комбинированной антихеликобактерной терапии. Эффективность применяемых схем (они регламентированы приказом МЗ России, рекомендованы Украине) эрадикации достигает 90%, однако применяемые препараты — более чем у 50% пациентов вызывают побочные эффекты (диспепсический синдром, нарушения биоценоза кишечника, кожные аллергические реакции и др.).

Наличие побочных эффектов «традиционной» антихеликобактерной терапии побуждает к поиску эффективных препаратов, не обладающих побочными реакциями и широким спектром противопоказаний.

В период с мая по сентябрь 2001 года нами было обследовано 474 пациента и 49 из них получали амбулаторное лечение с применением продукции «Nature’s Sunshine Products Inc.» как в виде комплиментарной терапии, так и монотерапии (табл. 1).

Диагноз ставился на основании анамнеза, жалоб пациента, результатов лабораторных и инструментальных методов исследования:

ЭФГДС (эзофагофиброгастроскопии) с биопсией, УЗИ органов брюшной полости, рН-метрии, уреазного теста (определение Н. pylori). Контрольное обследование методом ЭФГДС при язвенной и эрозивной патологии проводилось через три недели после начала лечения.

Таблица 1
Количество пациентов с различной патологией ЖКТ, ассоциированной с Н. pylori

Язва желудка Язва 12-п. кишки Эрозивный гастрит, дуоденит Гастрит типа «В»**
7 19 8 15
ДГР* Холе-
цистит
ДГР* ДГР* Холе-
цистит
ДГР* Дисбак-
териоз
Анемия
3 4 6 7 4 3 5 4 16 2 3

* дуодено-гастральный рефлюкс;
** часть без гистологического подтверждения (эритематозная гастропатия антрального отдела желудка)

Для лечения пациентов применяли продукцию NSP на фоне щадящего, дробного режима питания с ограничением углеводов, 11-ти пациентам с язвой желудка и 12-п. кишки, с повышенной кислотностью (с рН — 0,8-0,4), также назначался «Омез» в дозе 20 мг 1 раз в день (до 14-ти дней).

Пациентам с эрозивной и язвенной патологией (23 случая) в качестве базовых препаратов в первый месяц лечения назначались Colloidal Silver как антибактериальная терапия: по 1-й чайной ложке на 1 стакан воды 2 раза в день, за 30 минут до еды, через трубочку;

Chlorophyll Liquid — для улучшения репаративных процессов: по 1-й чайной ложке на 1 стакан воды 2-3 раза в день. за 30 минут до еды. В течение второго месяца лечения назначался HP Fighter.

При сопутствующей патологии (холецистит, дуодено-гастральный рефлюкс, гепатит, анемия, дисбактериоз) также применялись следующие препараты: Alfalfa, Eight, Enzym Power, Nature Lax — при пониженной кислотообразующей функции желудка; Licorice Root, Stomach Comfort — при повышенной кислотообразующей функции желудка; Не Pa Power — при холецистите с гипокинезией желчного пузыря;
Burdock — при холецистите с гиперкинезией желчного пузыря; Liv Guard — при хронических гепатитах и гепатозах; Bifidophilus Flora Forse — при дисбактериозах; Buplerum Plus — при болевых синдромах;

Nutri Iron — при железодефицитной анемии.

В результате лечения все пациенты отмечали исчезновение болей и других диспепсических явлений на 2-4-й день лечения, исчезновение неприятного запаха изо рта, улучшение самочувствия. Через три недели после начала лечения при контрольном обследовании методом ЭФГДС (пациентов с эрозивным гастритом, дуоденитом, язвой желудка и 12-перстной кишки) — слизистая желудка и 12-перстной кишки была без признаков воспаления, язвы рубцевались без грубой деформации органов, эрозии отсутствовали. У одного пациента с эрозивным гастритом, нарушавшего диету (прием алкоголя), заживление эрозий отмечено после 5-ти недель лечения (с «Омезом»).

Выводы

1. БАД фирмы «Nature’s Sunshine Products Inc.» являются эффективным средством для лечения больных с язвой желудка, дуоденальной язвой, эрозивным гастритом, эрозивным дуоденитом.

2. Различий в сроках заживления язв и эрозий при лечении только БАД и с применением «Омеза» — не отмечено.

3. Побочных эффектов при лечении препаратами «Nature’s Sunshine Products Inc.» — не выявлено.

4. БАД фирмы «Nature’s Sunshine Products Inc.» могут быть рекомендованы для лечения больных с язвой желудка, дуоденальной язвой, эрозивным гастритом, эрозивным дуоденитом и других заболеваний ЖКТ — как в виде комплиментарной терапии, так и виде монотерапии.

Набор «Здоровье ЖКТ как ОСНОВА» НСП

Цена по рознице: 179.26 $
Цена по ДИСКОНТУ: 128.05 $
Экономия: 51.21 $
В наличии

АЛГОРИТМ РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА®
Если То
1-й этап. Подготовка к реабилитации желудка и 12-перстной кишки
(курс 10−15 дней)
Жалоб нет ( База 1 ) Pau D’Arco 2−3 капсулы заварить в стакане кипятка, дать остыть до температуры прохладного чая, добавить 1 ч. л. Chlorophyll Liquid, выпить за 30−40 мин до завтрака, обеда и на ночь (База 1).
Изжога, тошнота после еды, умеренные боли в области желудка База 1 + 2 столовых ложки Aloe Vera Juice
Выраженные боли натощак (ночью!), а также при ранее установленном диагнозе язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки База 1 + 1 ч. л. Colloidal Silver
Отрыжка воздухом или тухлым, тяжесть в подложечной области после еды База 1 + Food Enzymes по 1−2 капсулы 2−3 раза в день с основными приемами пищи
2-й этап. Собственно реабилитация желудка (курс 20 дней)
Жалоб нет ( База 2 ) HР Fighter по 1 капсуле за 20−30 мин до завтрака, обеда и на ночь, запивая раствором — 1 ч. л. Chlorophyll Liquid на 1 стакан воды (База 2).
Запоры База 2 + Cascara Sagrada или Nature Lax, подбирать дозировку индивидуально, начиная с 1−2 капсул на ночь
Длительное чувство тяжести в желудке после еды, отрыжка воздухом или тухлым, при ранее установленном диагнозе атрофический гастрит База 2 + Food Enzymes по 2 капсулы 2 раза в день или AG-X по 2 капсулы 2 раза в день с основными приемами пищи
Для усиления программы и увеличения ее комфортности При усилении (появлении) в процессе этапов 1 или 2 изжоги, жжения в подложечной области или (и) тошноты после еды используйте Stomach Comfort, разжевывая по 1 таблетке через 10−15 минут после приема пищи 2−3 раза в день
При высоких психоэмоциональных нагрузках используйте HVP по 2 капсулы в обед и за 1−1,5 часа до сна
3-й этап. Подготовка к реабилитации кишечника (курс 15 дней)
Жалоб нет ( База 3 ) Caprylic Combination по 2 капсулы 3 раза в день с едой. Запивать раствором Chlorophyll Liquid — 1 ч. л. на 1 стакан теплой воды (База 3)
Избыточное газообразование, вздутие живота, молочница База 3 + Capsicum & Garlic with Parsley по 2 капсулы 3 раза в день строго с едой или HP Garlic по 2 таблетки 2 раза в день с едой
При болях в подреберье, горечи во рту, при диагнозе хронический панкреатит, желчекаменная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей, хронический холецистит, при удаленном желчном пузыре База 3 + Nature’s Noni Juice по 2 ст. ложки 2−3 раза в день за 30−40 минут до еды или Morinda по 2 капсулы 3 раза в день с едой
Аллергические или аутоиммунные заболевания, спастические боли около пупка База 3 + Black Walnut по 2 капсулы 3 раза в день
4-й этап. Собственно реабилитация кишечника (курс 45 дней)
Bifidophilus Flora Force по 1 капсуле 2 раза в день.
Burdock по 1 капсуле 2 раза в день с основными приемами пищи (при желчекаменной болезни по 1/2 капсулы 2 раза в день).
Chlorophyll Liquid по 1 ч. л. в 1 стакане теплой воды 2 раза в день.
Loclo по 1 ст. ложке 1 раз в день, разводить в стакане воды, в течение часа выпить как минимум 1−2 стакана жидкости. Начинать можно с меньшей дозы
Примечание. Важно понимать, что усиление клинических проявлений заболеваний при реабилитации организма закономерно, так как симптомы — и есть проявление защитных сил самого организма. Управлять выраженностью этих проявлений довольно легко. Просто снизьте дозу принимаемых продуктов в 2−3 раза, увеличив продолжительность курса. Или вернитесь в алгоритме на 1 шаг назад (например, с пункта 2 на пункт 1).

Всем известно, что здоровье пищеварительной системы – основа здоровья организма в целом. Данный набор – это та основа, с которой мы начинаем работать, решая проблемы со здоровьем.

  1. доказанная эффективность
  2. выгодная цена
  3. повышенное очковое наполнение

Данный алгоритм создавался для того, чтобы охватить все отделы и учесть индивидуальные особенности организма. В нем есть понятие базы – это скелет программы, который необходимо пройти, даже если нет жалоб. А также есть расширения – они необходимы для усиления базы, более эффективной коррекции ЖКТ и стабилизации наименее ее здоровых отделов.

Программа будет состоять из 4-х этапов:

  1. подготовка к реабилитации желудка и 12-перстной кишки;
  2. реабилитация желудка и 12-перстной кишки;
  3. подготовка к реабилитации кишечника;
  4. реабилитация кишечника.

Прежде чем начинать составление программы пересмотрите свое питание. Доведите количество выпиваемой воды до 30 мл на 1 кг массы тела в сутки (пить лучше до еды), увеличьте в рационе долю сырых овощей и фруктов, ограничьте количество свободных углеводов (сахар лучше заменить на Stevia).

А далее все просто: отвечаете на вопросы левой колонки таблицы и определяете, какие продукты из правой колонки добавляются к базе для поддержки наиболее ослабленных участков ЖКТ.

  • антиоксидант от свободных радикалов;
  • укоряет выведение токсинов;
  • эффективен при диабетической ангиопатии;
  • ускоряет заживление ран, восстановление кожи;
  • очищает мочевыводящую систему;
  • применяется при аллергиях, воспалении;
  • стабилизирует нервную систему при депрессии, стрессах, усталости, нарушении сна;
  • повышает защитные силы иммунитета;
  • улучшает кроветворение
  • восстанавливает микрофлору кишечника при дисбактериозе у детей и взрослых;
  • ускоряет выведение токсинов;
  • нормализует обмен веществ;
  • способствует нормализации веса;
  • снижает уровень холестерина
  • восстановливает микрофлору кишечника при дисбактериозе у взрослых и детей;
  • повышает защитные силы иммунитета;
  • улучшает работу желудка и кишечника;
  • улучшает работу печени и желчного пузыря
  • способствует восстановлению микрофлоры кишечника при дисбактериозе;
  • эффективен против вирусов, болезнетворных микроорганизмов, грибков, паразитов;
  • улучшает работу желудка и кишечника

Эйч-Пи Файтер эффективен против вирусов, бактерий, грибов и паразитов, улучшает работу желудка, способствует заживлению ран.

  • обладает мочегонным действием;
  • нормализация обмена веществ;
  • применяется при лечении аллергии, при воспалении;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • улучшает работу печени и желчного пузыря

Пo Д’Арко является онкопротектором, эффективен против вирусов, бактерий, грибков и паразитов, применяется при воспалении, повышает защитные свойства иммунитета.

Оформить дисконтную карту NSP можно здесь. Либо воспользоваться формой регистрации:

Процесс заказа

Для покупки нужно назвать номер дисконтной карты и выбранную продукцию (цена будет посчитана со скидкой). Оплата производится при получении продукции наличными деньгами в национальной валюте по курсу доллара на день покупки. Доставка осуществляется почтой, курьером до дверей или самовывозом.

С вопросами, связанными с применением, процессом покупки и заказа продукции, обращайтесь в раздел «Задать вопрос».

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять про: