22.06.2020
admin

Содержание:

Гастрит симптомы отзывы

Гастрит симптомы отзывы

В прошлой весной когда первый раз обратился в поликлинику взяли анализы на хеликобактер, результат положительный. Потом спустя через 4 месяца сказали что все таки наверно хеликобактер не вылечился повторно назначили антибиотики, из за антибиотиков тело покрылось сыпью, обратился к врачу повторно, Оросутцева сказала что надо пить дальше антибиотики. Сыпь держался где то почти 2 месяца, постоянный зуд, раздражение.

При всех заболеваниях ЖКТ главное лечебная диета,щадящее питание чтобы не провоцировать приступы,нет такой волшебной таблетки
Погуглите диета по Певзнеру при гастрите

Я вот сижу на диете но никак не проходит болезнь!

Я тоже мучуюсь с желудком,только у меня атрофический гастрит, также прошла здесь 9 гастроэнтерологов и нечего, ездила в Корею,выявили ,что у меня.теперь на диете.пью травы,из таблеток только де-нол,

Вот, нашел в интернете:

Цитата:
Не знаю, что у меня было, тоже начал постоянно болеть желудок. Узнал, что для всех желудчников крайне важен режим жизни и режим питания.

Обратил внимание на то, что каждое утро, спеша завтракаю, потом спеша собираюсь, сразу же после этого спешу на работу. Решил за этим последить. Принял следующие меры:
— Завтракал не спеша, тщательно пережевывая пищу;
— После завтрака стал собираться не спеша;
— На работу тоже стал ходить неторопясь.

Ну и аналогично стал вести себя в периоды обеда и ужина. После еды обязательно полчаса-час делаю только несложные дела, исключаю в эти периоды физические нагрузки, спешку и стрессы.

Через месяц боли прекратились, уже несколько лет желудок не болит.

не рекомендуют пить воду во время еды, так как она разбавляет желудочный сок, вызывая расстройство пищеварения. Пить можно за полчаса до еды и через 2 часа после.

Всем спасибо за советы!я вот попробывал пить пептиды сразу начал болеть желудок очень сильно дальше не смог!когда останавливаю пить омез начинается адская боль в желудке.может в китае вылечат народной медициной?

это уже устраревший и не очень эффективный препарат, не для длительного применения. Сейчас используют нексиум, он многим хроникам помогает. Еще попробуйте хилак- форте это относительно безопасный пробиотик, он мягко регулирует кислотность желудка и микрофлору кишечника, что плезно после употребления антибиотков, При длительном применении может повыситься сахар в крови, появиться камни в почках. Поправляйтесь.

Egor спасибо большое

Петрарка.как долго болите атрофическим гастритом?хронический гастрит перерос в атрофический?не пробывали сьездить в китай?

Qwerty, Я заболела в 2015 году,и пока меня здесь мурыжили,у меня перешло все в атрофический гастрит,и его только могут подтвердить при взятие биопсии,а так какие только мне диагнозы не ставили,и только когда я 5 раз полетела в Новосибирск и там взяли биопсию,я не поверила полетела в Корею,и там сказали какой диагноз.на хеликобактер я сдавала несколько анализов,это кровь,кал( пцр),дыхательный тест,гастропанель,и из антрума брали,он не подтвердился.счас я каждые 3 месяца прохожу фгдс.строгая диета.мучное.сладкое,углеводов поменьше,пью чай из шиповника,все на пару,фрукты тоже не ем,если чуть наружу диету,сразу боли возникают.,

Тут всегда мурыжат. Один врач (другой профиль) хоть честно сказал, вам тут не помогут, езжайте в другой город.

Петрарка.опешите пожалуйста как болел вас желудок очень надо?атрофический гастрит лечится?

Мне когда прохожу фгдс пишут поверхностный гастрит отечность слизистой!атрофический гастрит через фгдс не видят да?

У меня постояные голодные боли если ем немножко то проходит!ночью просыпаюсь от голодного боли в желудке

Qwerty, прочитала ваше сообщение,у меня все начиналось как у вас, и в больнице лежала ,не помогли,с чем легла ,с тем и выписали. Сначала ставили поверхностный гастрит.Я полетела в Новосибирск, там обследовали меня,не могли понять,анализы все в норме.,а боли не проходят. Боли были справа и слева,над пупком,урчание,отрыжки то горечь, то кисло.И только на 5 раз в Новосибирске эндоскопист и решил взять биопсию.И тогда только выявили по результатам биопсии атрофический гастрит .Очень страшный диагноз не излечим, это предрак. И голодные боли были,постоянно болела там.Я бы вам посоветовала бы сдать анализ крови-гастропанель.По ней тоже видно,есть ли вас атрофический гастрит.Только сделайте с нагрузкой,выпить надо напиток,белок ,если нет аллергии на сою, шоколад и молоко.сделайте этот анализ,

Кстати и отечность тоже была.

Вы в Корее какой клинике были?Я сунчонянг.

попробуйте пить перекись водорода за 30 минут до еды три раза в день. надо начинать с 1 капли в 1 стакан теплой воды. постепенно можно нарастить до 10 капель. лично мне помогло. дошел до 6 капель. дышать в самоздрав советую тоже. утром и вечером. конечно все делать осторожно на свой страх и риск. может и не помочь.

Гастрит симптомы отзывы

дамы и господа, как врач гастроэнтеролог — советую

1сначала обследоваться, сделать гастроскопию и взять биопсию на НР(микроб, вызывающий восполение и язвообразование).

если есть гастрит, но нет микроба — лечить — омез 1кх2р, 2 нед минимум, +маалокс 3 раза в день,

2если есть гастрит и есть микроб, вот тогда надо личить антибиотиком и омезом с маалоксом. один антибиотик будет не эффективен.

3народная медицина это хорошо, но современные лекарства лечат быстрее.

— Пить на тощак по 1стакану морковного сока.После этого — лечь в постель на полчаса.Через час — позавтракать.Курс продолжать 10 дней подряд.Затем сделать 10-дневный перерыв и снова провести курс в течение 10 дней.Всё повторить ещё раз.

— Принимать по утрам в течение месяца 2 взбитых белка из сырых яиц.Завтракать — через 30 минут после приёма «гоголя-моголя».

Во время лечения нужно соблюдать растительномолочную диету и исключить копчёности,колбасы,жиры,консервы,острые приправы.

Вот что я прочла недавно из народного лечебника.

При гастрите,во время приступов боли,которые обычно бывают перед едой,следует выпить стакан тёплой воды,предварительно 6 раз прокипячёной(когда вода вскипела,снова охладить — и так 6 раз).После приёма воды больные должны несколько раз отрыгнуть.С каждой отрыжкой состояние улучшается,а приблизительно через 5 минут больной чувствует себя хорошо и в дальнейшем забудет о своей болезни.

У меня гастрит с 13-14 лет, сейчас мне 21 год. заставить себя сесть на диету не могу (наверно силы воли не хватает), я к гастриту просто принаровилась (как бы парадоксально это б не звучало).

в аптечке всегда лежит мезим, но пью его в основном как только появляються первые симптомы обострения. А уже я могу предугодать когда и обострение должно начаться (когда я сильно перенервничаю и в этот момент не поем — все равно что, любая еду, но должно быть съедена). Ворт в принципе и все.. вытаюсь не нервничать, кушать мало, но часто.

Когда у моего бывшего мужа обнаружился гастрит (после Чернобыля), нам один врач посоветовал следующее:

з раза в день за полчаса-час до еды выпивать белок яйца. И так целый месяц не пропуская ни дня. Вот так покупали и пили. Месяца хватило. С тех пор он забыл о такой своей болячке.

Белок перед едой обвалакивает стенки желудка и сок не травмирует эти стенки. Поэтому происходит заживление.

Всем советую — если нет конечно аллергии на белок яйца.

Мята перечная (листья) — 20 г, золототысячник (трава) — 5 г.
2 чайные ложи смеси на стакан кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется при гастритах с жалобами на печень.
Лопух большой: чайную ложку измельченного корня залить 2 стаканами кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана теплого настоя 4 раза в день.
Земляника лесная. 1 ст. л. смеси листьев и корней залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 6—8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана ежедневно.

Ягоды клюквы применяются при лечении гастрита с пониженной кислотностью. Клюквенный морс — самый известный лечебный напиток: 4 стакана клюквы залить 6 стаканами воды и добавить 0,5 кг сахара, все прокипятить а затем отцедить жидкость.

Советую пропить препарат, разработанный на хеликобактер -Эйч-пи файтер. Благодаря этому препарату семь лет назад избавилась от язвы желудке и 12-перстной кишки, которой страдала 35 лет.

Спасибо за ответ.

Добавлено через 4 минуты
Мне вчера *мама подруги рассказала,как она гастрит лечила с помощью сырого картофеля.Я попробую,может не постоянно,но для профилактики попью.
Почитайте также — функциональное нарушение, вот тут про это можно почитать: http://vipmed.ru/funktsionalnaya-dispepsiya/41701

только правильным питанием

Добавлено через 49 секунд
и не злоупотр***ять сигаретами и алкоголем

У меня мама папу вылечила ежедневными первыми блюдами.
И мне говорит, чтобы не питался в сухомятку

правильно. супы обязательно должны быть в рационе!
но кроме этого конечно лечиться нужно. моя мама принимала ретамипид когда у ее был эрозивный гастрит. вот инструкция почитайте — http://medicineforall.net/insert/post/Rebamipide . сходите к врачу что он скажет насчет этих таблеток

Координальная смена рациона не нужна. Исключить плохо перевариваемые продукты, пить достаточное количесто чистой воды, питаться вовремя (завтрак, обед и ужин) и достаточными полноценными порциями, уменьшить или убрать алкогольные напитки, добавить в рацион оливковое масло и убрать остальное масло, дышать животом.
__________________________________________________ _________
С орфографией у вас просто беда . в школу на второй год.
Советы раздаем , все знаем , главное засветится чтоб о тебе не забыли и толкнуть свою шаманскую рекламу . авось хоть кто-то заинтересуется.
Советы ваши просто блаблабла. ни о чем.
,,плохо перевариваемые продукты» — это какие . и почему они плохо перевариваются ? (Это само по себе уже симптом).
,,Пить достаточное количество чистой воды» — очень свежая мысль , особенно что пить нужно чистую воду.
,,Питаться вовремя»-ну первый раз слышим . и достаточно полноценными порциями». а это сколько ? Кому достаточно.
Так что с алкоголем ? уменьшить или убрать.
Оливковое масло . ничем не обосновано..но ниЧО сойдет . и ,,дышать животом» — хорошо что не задницей. !
Ну ценнейшие советы из дамского журнала ! Шаман , ну так нельзя , ведь у вас как бы доступ к сакральной информации или ты мимикрируешь ( т.е.косишь ) под шамана.
Тема : как победить гастрит . ответ : никак не победить такими методами .
Это печально , но это нужно знать чтобы не обольщаться напрасно . усвоить на всю оставшуюся жизнь , что ни оффмедицина , ни травки не могут КАРДИНАЛЬНО решить проблему. диета диета ни то нельзя ни это». это единственно что остаётся
И годами все будет продолжаться с короткими ремиссиями. хеликобактер пилори —да фигня все это во первых не только она одна . как правило там ещё много других микробов да и лечение от нее только порождает дополнительные проблемы.
Гастрит это комплексное заболевание слизистой желудка и возможно двенадцатиперстной . и часто причиной может быть неадекватная работа сфинктеров , . а как их починять ? таблетками? . вот и пейте альмагель .
Открою таинственную тайну : причина этого заболевания конкретная программа на болезнь. Одна клетка слизистой живёт 3 минуты и стоит только на короткое время замедлить процесс образования новых клеток как возникаеют протечки соляной кислоты к слоям кишечника ..эрозия получается. так что радикальное лечение только в ликвидации программы на болезнь . как это сделать . а спросите у шамана или у Иллариона . они все знают .

Добавлено через 41 минуту
Да, чуть не забыл , те кто пьют таблетки от давления рано или поздно столкнуться с гастритом . а уж у кого он уже есть , то в этом случае проблема может сильно обостриться вплоть до перфорации кишечника . желудочное кровотечение. помощь хирурга неизбежна . от давления что принимать . дыхательный аппарат . кажется Фролова. сейчас не могу вспомнить. поищите в Гугле . мои пациенты забывают об это проблеме . даже 91 летний родственник забыл где тонометр . но это так к слову .
Правда больших трудов стоило убедить отказаться от кардиомагнил’а. шибко верил людЯм в белых халатах . типа профилактически надо принимать.

Мне поставили диагноз гастрит и теперь мне всю жизнь жить на кашках. Кто-то что-то может пробовал что точно помогает. Буду очень благодарна если поможет.

почему всю жизнь. рядовой диагноз. все излечимо. от острого соленого, перченного, копченного, алкоголя, курения желательно воздержаться.

Гастрит. Помогите…

07.05.05 09:29 Ответ на сообщение Гастрит. Помогите… пользователя Анонимный пользователь

07.05.05 12:48 Ответ на сообщение Гастрит. Помогите… пользователя Анонимный пользователь

07.05.05 16:14 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Ява

Исправлено пользователем Lulok (09.05.05 15:47)

07.05.05 16:16 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Lulok

Исправлено пользователем Lulok (09.05.05 15:49)

07.05.05 16:27 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Анонимный пользователь

07.05.05 17:41 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Lulok

Миотропные спазмолитики — Но-Шпа — не помощь. Это как назначить при почечнокаменной болезни анальгетики вместо литотрипсии, типа заболит — попейте таблеточек, что ж сделаешь.

Если есть повышенная секреторная функция, значит, секрецию нужно снижать. Врачи должны назначить препараты из группы антагонистов гистаминовых рецепторов 2 типа или ингибиторов протонной помпы (названия не привожу, пусть врач назначает, препаратов в каждой группе достаточно) для постоянного приема.

07.05.05 17:54 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Givi

Исправлено пользователем Lulok (09.05.05 15:50)

07.05.05 18:30 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Анонимный пользователь

Советую сделать эндоскопию на предмет исключения язвенной болезни. Язва может давать сильные боли, тем более что у вас никакие препараты не снимают боль.
Эндоскопию делают в 1 поликлинике.

А нервы — действительно прямой путь к гастриту и язвенной болезни. Нервные перегрузки могут обострять эти болезни.
Так что самый главный и первый совет в лечении этих болезней — не нервничать.

07.05.05 18:40 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Анонимный пользователь

Исправлено пользователем Lulok (09.05.05 15:51)

07.05.05 18:40 Ответ на сообщение Гастрит. Помогите… пользователя Анонимный пользователь

07.05.05 18:45 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя devon rex

Исправлено пользователем Lulok (09.05.05 15:52)

07.05.05 19:50 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Givi

Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

Добрая, если не злить!

07.05.05 20:18 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Анонимный пользователь

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы «долго ли, коротко ли», «видимо-невидимо» и, конечно же, «ни жив, ни мёртв».

07.05.05 20:21 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Галинка

Исправлено пользователем Lulok (09.05.05 15:53)

07.05.05 22:07 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Анонимный пользователь

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.

07.05.05 22:31 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Пилюля

Исправлено пользователем Lulok (09.05.05 15:55)

08.05.05 06:38 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Анонимный пользователь

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.

08.05.05 10:40 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Анонимный пользователь

Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

Исправлено пользователем GuimpLena (08.05.05 10:41)

08.05.05 21:23 Ответ на сообщение Гастрит. Помогите… пользователя Анонимный пользователь

08.05.05 23:51 Ответ на сообщение Re: Гастрит. Помогите… пользователя Анонимный пользователь

Исправлено пользователем Lulok (09.05.05 15:56)

Гастрит симптомы отзывы

  • Первые шаги
  • Основы системы
  • Fly-уроки
  • Рассылка
  • Контрольный журнал
  • Fly FAQ
  • Спросите FlyLady
  • Окрыляемся

Обострение гастрита.

Обострение гастрита.

Сообщение Юле4ка » Вс мар 29, 2009 9:34 pm

Re: Обострение гастрита.

Сообщение svyataya » Пн мар 30, 2009 9:27 am

Re: Обострение гастрита.

Сообщение Бромик » Пн мар 30, 2009 9:27 am

Re: Обострение гастрита.

Сообщение Бензопила » Пн мар 30, 2009 1:54 pm

Re: Обострение гастрита.

Сообщение Юле4ка » Ср апр 01, 2009 6:41 pm

Re: Обострение гастрита.

Сообщение Нина_С » Чт апр 16, 2009 4:20 pm

Советы «бывалого». У меня давно гастрит-была как-то раз у одного светилы и он мне очень помог. Посоветовал
1) не есть никогда острого, специи и приправы, не пить спиртное.
2) за 30 мин до еды 1 стол.ложку облепихового масла в течении 2-3 недель
3) гастрофарм 3 раза в день в течении 3-х недель по инструкции

Еще у меня есть старинная книга доктора Бильца. Лечусь по ней так
1) вечером перед сном компресс тепловатый на область желудка (сверху махровое полотенце)-иногда и сплю с ним
2) НИКОГДА не запивать пищу ранее 1 часа после еды
3) есть медленно и хорошо жевать
4) из трав зверобой, алтей, льняное семя и пажитник по инструкции
5) есть легкоперевариваемую пищу

Когда начинаю делать все в комплексе на уже 2-й день значительное облегчение.
А вообще все это нервы. Для успокоения пью мелиссу и вяжу .
Здоровья вам.
О вреде алюмогелей и тому подобного почитайте в сети.

Гастрит , доуденит , газы и другие проблемы жкт

Модератор: dvd-rw

  • Перейти на страницу:

Гастрит , доуденит , газы и другие проблемы жкт

#1 Сообщение Сергей Vik » Пт апр 29, 2016 12:42 pm

Гастрит , доуденит , газы и другие проблемы жкх.

#2 Сообщение Urohelp » Сб апр 30, 2016 3:16 am

Гастрит , доуденит , газы и другие проблемы жкх.

#3 Сообщение Zora » Сб апр 30, 2016 2:29 pm

Мой последний курс АБТ весело ударил по ЖКТ. А у меня и так были проблемы. Советую найти хорошего гастеренторолога. Перед походом можно сдать все анализы
1. Узи органов брюшной полости
2. Кал на дисбактериоз. Будет готов через 10 дней
3. Общий развернутый анализ крови
4. Биохимия крови. Печеночные пробы
5. Советую кровь на паразитов сдать. С калом сложнее, его нужно сдавать минимум три раза. (уточни в лабе)
6. Врач может назначить гастроскопию. это не больно, терпимо. Там могут взять анализ на хеликобактерию (она вызывает гастрит). Они берут биопсию слизистой и делают анализ. Но я знаю, что можно кал сдать на хелекобактер. Тест с дыханием в трубочку думаю менее информативен.

Одна диета тебе не поможет

С этим всем дуй к врачу. Найдут пару тройку хрон заболеваний по ЖКТ, не пугайся. Это все лечится, если соблюдать диету и режим питания. Удачи! Как начнешь лечиться и поставят диагноз, могу подсказать какие травы попить.

Гастрит , доуденит , газы и другие проблемы жкх.

#4 Сообщение Stanislav77 » Вс июн 05, 2016 7:23 pm

Гастрит , доуденит , газы и другие проблемы жкх.

#5 Сообщение хронический сантехник » Пн июн 06, 2016 8:07 am

Гастрит , доуденит , газы и другие проблемы жкх.

#6 Сообщение хронический сантехник » Вт июн 07, 2016 6:19 pm

Сдал анализ Гамма-ГТ -105,референтные значения до 49.
ГГТП – это микросомальный фермент, участвующий в обмене аминокислот. Он присутствует в мембранах и цитоплазме клеток. Его значительные концентрации отмечаются в печени, поджелудочной железе, почках и простате у мужчин. Поскольку у женщин предстательной железы нет, то активность Гамма-ГТ у них в 2 раза ниже. Небольшие количества этого фермента обнаруживаются и в других тканях, кроме мышечной.

Нормы при различных методах исследования отличаются, но зависят от возраста и пола человека. Повышение Гамма-ГТ – это всегда признак неблагополучия. Основное значение показатель имеет для диагностики заболеваний печени, хотя при патологии других органов активность фермента также может быть повышена.
Лейкоцитарная формула как всегда. Нейтрофилы понижены.Лимфоциты првышены. Типа вирусная природа. Может и печень от этого страдает у меня.Посовейтуйте что сдать на гепатиты или др.

Просмотр полной версии : Длительный гастрит

Здравствуйте! Я очень сильно надеюсь на Вашу помощь, т.к. уже почти год у меня обострение гастрита и ничего не помогает.
Мне 30лет. Рост 160см, вес 49кг.

В 13 лет в санатории мне сделали УЗИ и сделали заключение: застой в желчном пузыре и умеренная спленомегалия.

В 20 лет после того как поела вкусного, но жирного плова у меня впервые случился ГАСТРИТ.

Далее (с 20 до 22 лет) я не помню чем конкретно меня лечили (пила горы таблеток и делали пару раз доуденальное зондирование), помню только что гастрит обострялся несколько раз. Он то проходил, потом снова обострялся. Потом мне посоветовали попить мумие с молоком. И, ооо, чудо: я забыла про гастрит на 6 лет.

В 28 лет (в апреле 2011г.) я видимо переела куличей и окрошки и у меня случился какой-то приступ: сильная тошнота, рвота, высокая температура, слабость. С чем было это связано — я не знаю, т.к. гостила у мамы в деревне и не было возможности обратиться в больницу. Приступ прошел через пару дней, а гастрит остался. (Делали ФГС, лечили: квамател+альмагель).

В конце ноября 2011г. опять обострился гастрит. Были очень сильные боли в желудке, которые не снимались после приема Альмагеля. Сразу обратилась в больницу. Лечение не назначили, а после выходных нужно было сделать УЗИ натощак. К понедельнику боли внезапно прошли. УЗИ показало: перекручена шейка желчного пузыря. Лечение никакого не назначили.

В конце декабря 2011г. гастрит опять обострился. Обратиться в больницу не было возможности. Все прошло через несколько дней.

В январе 2012г., я заболела ПНЕВМОНИЕЙ. Правильный диагноз долго не могли поставить. В итоге для лечения мне назначили уколы ЦЕФТРИАКСОН 2р. в день. На его фоне у меня появилась сильная диарея, температура (37,5), дикая слабость, тахикардия, бессонница. Потом еще появился один очень странный симптом: просыпалась ночью от очень сильной горечи и сухости во рту. Ощущения были такие, как будто во рту у меня нет кожи, все сраслось и очень было больно все отрывать. Я размачивала свой рот водой. И так 2-3 раза за ночь. Потом я прочитала инструкцию к этим уколам и поняла, что у меня от него все эти побочные эффекты и еще там было написано, что Цефтриаксон противопаказан при аллергии на пеницилин (об аллергии я предупреждала врача).

Через 1-2 недели после начала лечения у меня появились сильные боли слева и справа по нижнему краю ребер. И так болело примерно месяц. Причину мне так никто и не сказал.

Потом я начала замечать что у меня время от времени появляется изжога.
Потом я постоянно начала ощущать кислый вкус во рту.

В апреле 2012г. я выпила стакан вина и на утро стала чувствовать тошноту и боли в животе. Желудок болел, альмагель не помогал. К врачу обратиться возможности не было. На прием попала только недели через 2. Врач выписал ОМЕЗ + альмагель. Лекарство не помогало, боль не проходила ни на минуту.

В середине мая 2012г. сделали ФГС: слизистая гиперемирована, видны участки гиперплазии и атрофии. Врач выписала мне 2 антибиотика, от приема которых я отказалась. Так как не видела в них необходимости.

В июне 2012г. мне удалось попасть на прием к другому терапевту. Она выписала Ланцид + альмагель + тенотен. Лучше не стало. Сделали УЗИ: перекручена шейка желчного пузыря.

В июле 2012г. по направлению попала к гастроэнтерологу области. Сделали анализ на хеликобактер: отрицательно.
Диагноз: обострение хр. гастрита. Функциональная диспепсия.
Лечение: Ланцид + Фосфалюгель + Ганатон. Я взревела: почему не проводят никакого обследования?? Почему назначают аналогичное лечение? Сказали пей — поможет. Но не помогло.
Снова назначили ФГС: Слизистая гиперемирована. В желудке слизь и желчь. Заключение: Рефлюкс-гастрит в стадии обострения.

В августе 2012г. положили в больницу. Лечение: уколы Церукал 2р./д 7 дней, ОМЕЗ 2р/д 14 дней.
Психиатр назначил Сульпирид по 1/4 2р/д. После того как выпила четвертинку: стало плохо: тяжесть в желудке, отсутствие аппетита и высоккая температура, сбивали 2 раза уколами. Замечу: Сульпирид назначался всем поголовно, только его никто не пил. Соседки по полате потом мне рассказали, что они в раковину его выбрасывали.

Лучше не стало, а даже хуже: немного поем , а в желудке тяжесть, пища стала лежать комком не перевариваясь. выписали Мотилиум, но он не помог.

Сделали доуденальное зондирование. Сказали небольшое воспаление и назначили МЕТРОНИДАЗОЛ. Через неделю зондирование повторили, но результаты почти не изменились. Так и выписали меня с болями.

После выписки я последовала рекомендациям врача: начала пить ГРАНДАКСИН.
Однажды в октябре 2012г. Боли стали очень сильными, пришлось даже в скорую позвонить. Но приехать они отказались, узнав что у меня обострение гастрита. Я начала пить НЕКСИУМ (по рекомендации врача). Но к болям добавилось то, что пища опять перестала перевариваться. Начала пить МОТИЛИУМ. Неделю так промучалась и бросила пить все лекарства.

В ноябре 2012г. вновь обратилась к терапевту. Сделали ФГС: слизистая гиперемирована очагами.
Я повторила доуденальное зондирование. Анализ желчи показал, что воспаление усилилось (со слов врача).
Но случилось чудо — мне стало лучше. Целый месяц я радовалась жизни и строила планы на будущее. Прибавила 3-4кг. Я стала спокойно обходиться без еды 3-4 часа.

В январе 2013г опять все началось. Сначало начало покалывать и давить в левом боку. Потом появилась тяжесть в желудке и пища перестала нормально перевариваться. А потом снова появились боли. Опять резко начала терять вес. Опять пришлось кушать каждые 2 часа, чтобы хоть как то притупить боль.
Решила попробовать пить мезим перед едой. Тяжести теперь почти не чувствую.

В январе 2013г снова сходила на зондирование, воспаление еще сильнее и появился песок в желчи.

Врач дала направление на ИФА токсокары, лямблии и описторхи. Были обнаружены антитела Ag к лямблиям 1,95. (Хотя в анализе желчи никого не было).

В феврале 2013г. опять зондирование без анализа (уже 5ое). Желчь долго не шла. Потом никак не могли дождаться темную желчь и было ее мало.

Что меня сейчас беспокоит: боли в желудке, уже не такие силные как раньше. Боли уменьшаются после еды, поэтому кушаю часто. Тяжесть в желудке, чувство быстрого насыщения. Опять теряю вес. Что то колет и давит в левом боку в районе нижнего края ребер. Ощущаю постоянно кислый вкус во рту. Иногда бывает вздутие, отрыжка.

В дополнение хочу сказать что последние 5-6 лет страдаю частыми молочницами, постоянными простудами, которые перетекаю в трахеит, ларингит.. Часто бывают заеды в уголках рта.

Последний год время от времени бывает стоматит.

Огромная просьба: посоветуйте мне, пожалуйста, какие анализы мне сдать, какие обследования пройти? В чем может быть причина постоянного гастрита, который не поддается лечению и изводит меня уже почти ГОД.

Лучший «гастроэнтеролог» областной больницы улыбается и говорит, что у меня уникальный случай, т.к. даже НЕКСИУМ не помогает. Разводит руками и ничего не говорит.

Вы моя последняя надежда. Мне всего 30лет. Хочется жить и радоваться жизни. Но порой у меня даже нет сил почитать ребенку книгу. А я так сильно хочу еще детей.

есть челы с гастритом?

Тема в разделе «Таверна», создана пользователем япростотутзашел, 28 Feb 2020 в 02:43 .

Оценить пост #

япростотутзашел

есть на форуме челы у которых был/есть/лечит гастрит?
расскажите какие были симптомы, как диагностировали и т.д
у меня просто изжога уже который день, вздутый живот, тяжело сходить в туалет, а если и хожу то там такое на выходе что я и не видел
боль под левым ребром, сегодня под правым, иногда в левом боку прям где тазовая кость туда отдает, аппетита нет, иногда возникает что-то типа рвотного позыва но это обычно остается на стадии зародыша

просто я боюсь сходить к врачу жкт из-за одной операции которую они делают, это эндоскопия
когда я был маленьким эту процедуру делали моей матери и там местные «врачи» не могли попасть правильно и порвали ей что-то там с дыханием связанное
из-за этих рассказов у меня возникла фобия и я просто тупо боюсь идти делать эту процедуру

есть ли какие-то другие пути диагностики в двадцатом году двадцать первого века?

А, ну так это сибирская язва коронавируса поджелудочной железы, думаю, что вам поможет.

Я тоже не пойду к врачам, у меня батя был доктор, делал операцию на кишках какому-то мужику 4 года назад. Пошло какое-то осложнение, и мужик умер прям на столе. Потом батю в переходе резанули родственники того мужика. Так что лучше терпи и ешь норм еду, рассосётся.

япростотутзашел

Я тоже не пойду к врачам, у меня батя был доктор, делал операцию на кишках какому-то мужику 4 года назад. Пошло какое-то осложнение, и мужик умер прям на столе. Потом батю в переходе резанули родственники того мужика. Так что лучше терпи и ешь норм еду, рассосётся.

жесть чел

если не вброс то земля пухом че

Старик_Фура

есть на форуме челы у которых был/есть/лечит гастрит?
расскажите какие были симптомы, как диагностировали и т.д
у меня просто изжога уже который день, вздутый живот, тяжело сходить в туалет, а если и хожу то там такое на выходе что я и не видел
боль под левым ребром, сегодня под правым, иногда в левом боку прям где тазовая кость туда отдает, аппетита нет, иногда возникает что-то типа рвотного позыва но это обычно остается на стадии зародыша

просто я боюсь сходить к врачу жкт из-за одной операции которую они делают, это эндоскопия
когда я был маленьким эту процедуру делали моей матери и там местные «врачи» не могли попасть правильно и порвали ей что-то там с дыханием связанное
из-за этих рассказов у меня возникла фобия и я просто тупо боюсь идти делать эту процедуру

есть ли какие-то другие пути диагностики в двадцатом году двадцать первого века?

изжога,опоясывающая боль чуь выше поясницы,тошнота по утрам

Я тоже не пойду к врачам, у меня батя был доктор, делал операцию на кишках какому-то мужику 4 года назад. Пошло какое-то осложнение, и мужик умер прям на столе. Потом батю в переходе резанули родственники того мужика. Так что лучше терпи и ешь норм еду, рассосётся.

правильно сделали что почикали такого жопорукого хирурга

на месте, попу мне не рвали для липгностики, хронический, не лечится, болит животик

При гастрите немного другие места болят

Студент меда 6-го курса. Фгдс ( эндоскопия ) — стандарт диагностики заболеваний жкт. Другие методы, например УЗИ, не подходят для полых органов ( желудка ). Твоей матери операцию делали давно, тогда еще были толстые зонды. Сейчас в нормальных клиниках зонды очень тонкие ( есть и для детей включительно ) и эндоскописты хорошо выполняют эту процедуру. По другому со стороны рта не посмотрят. По твоим симптомам у тебя не обязательно гастрит, может быть стеноз отделов желудка, может быть патология желчевыводящих путей, могут быть проблемы с кишечником или поджелудочной. Соответственно надо проводить диагностику. С заднего прохода желательно посмотреть толстый кишечник ( иригоскопия/колоноскопия выполняется под анестезией) . Сдать анализ на амилазу панкреатическую.

Единственный совет : пересиль себя и найди нормального гастроентеролога. А будешь тянуть , станет только хуже. Со здоровьем не шутят.

есть на форуме челы у которых был/есть/лечит гастрит?
расскажите какие были симптомы, как диагностировали и т.д
у меня просто изжога уже который день, вздутый живот, тяжело сходить в туалет, а если и хожу то там такое на выходе что я и не видел
боль под левым ребром, сегодня под правым, иногда в левом боку прям где тазовая кость туда отдает, аппетита нет, иногда возникает что-то типа рвотного позыва но это обычно остается на стадии зародыша

просто я боюсь сходить к врачу жкт из-за одной операции которую они делают, это эндоскопия
когда я был маленьким эту процедуру делали моей матери и там местные «врачи» не могли попасть правильно и порвали ей что-то там с дыханием связанное
из-за этих рассказов у меня возникла фобия и я просто тупо боюсь идти делать эту процедуру

есть ли какие-то другие пути диагностики в двадцатом году двадцать первого века?

Сходи на ФГС, по описанию похоже на язву 12 перстной кишки, рвотные позывы наверное от голода

Uncle_B0GDAN

мне помогает не жрать жирную пищу и не пить газировку

япростотутзашел

Студент меда 6-го курса. Фгдс ( эндоскопия ) — стандарт диагностики заболеваний жкт. Другие методы, например УЗИ, не подходят для полых органов ( желудка ). Твоей матери операцию делали давно, тогда еще были толстые зонды. Сейчас в нормальных клиниках зонды очень тонкие ( есть и для детей включительно ) и эндоскописты хорошо выполняют эту процедуру. По другому со стороны рта не посмотрят. По твоим симптомам у тебя не обязательно гастрит, может быть стеноз отделов желудка, может быть патология желчевыводящих путей, могут быть проблемы с кишечником или поджелудочной. Соответственно надо проводить диагностику. С заднего прохода желательно посмотреть толстый кишечник ( иригоскопия/колоноскопия выполняется под анестезией) . Сдать анализ на амилазу панкреатическую.

Единственный совет : пересиль себя и найди нормального гастроентеролога. А будешь тянуть , станет только хуже. Со здоровьем не шутят.

найс, щас бы мне в попку ещё камеру совали, только этого не хватает

Студент меда 6-го курса. Фгдс ( эндоскопия ) — стандарт диагностики заболеваний жкт. Другие методы, например УЗИ, не подходят для полых органов ( желудка ). Твоей матери операцию делали давно, тогда еще были толстые зонды. Сейчас в нормальных клиниках зонды очень тонкие ( есть и для детей включительно ) и эндоскописты хорошо выполняют эту процедуру. По другому со стороны рта не посмотрят. По твоим симптомам у тебя не обязательно гастрит, может быть стеноз отделов желудка, может быть патология желчевыводящих путей, могут быть проблемы с кишечником или поджелудочной. Соответственно надо проводить диагностику. С заднего прохода желательно посмотреть толстый кишечник ( иригоскопия/колоноскопия выполняется под анестезией) . Сдать анализ на амилазу панкреатическую.

Единственный совет : пересиль себя и найди нормального гастроентеролога. А будешь тянуть , станет только хуже. Со здоровьем не шутят.

у меня боль чаще всего именно в центре живота, в области пупка, под левым и правым ребром я и не замечал раньше, а щас там чета пульпировал или как там оно, и нашел таким места когда нажимаешь то начинает болеть

Отзыв: Таблетки Вентер — Лечит гастрит в комплексе с другими препаратами, а вот симптомы убирает сразу.

Я прекрасно понимаю, что рассуждать сейчас на тему «болезни желудка» не стоит. Что такое гастрит знают все. Мой гастрит любит проявлять себя изжогой и спазмами, а я не люблю всё это терпеть. Совсем недавно открыла для себя таблетки с названием «Вентер», причём по чистой случайности, и теперь очень хочу поделиться своим мнением с вами. Выглядят они самым обычным образом.

Прошу заметить, в этой упаковке аж сто таблеток! А стоимость всего этого «счастья», считай, смешная, — 243 рубля! Ну согласитесь, ни о чём говорить о дороговизне, если у тебя в домашней аптечке, даже после пропитого курса, всё равно остаётся запас таблеток для желудка, способный помочь даже не одному человеку, а нескольким людям!

В форме таблеток я тоже не вижу ничего удивительного — стандарт.

На упаковке написано, что действующим веществом здесь является сукральфат и я полюбопытствовала на эту тему в интернете.

Оказалось, что это вещество превращает соляную кислоту в пасту, тем самым восстанавливая обменные процессы. После того, как я всё это прочла, сообразила почему, в первую очередь, после приёма таблеток у меня пропадает изжога. Потому тем людям, которые страдают этой заразой на протяжении долгого времени, советую запастись таблетками.

Мне, к слову, очень понравилась лаконичность инструкции. Минимум не понятных слов, всё написано доступным языком, и на мой взгляд, имеется вся необходимая информация.

Здесь описаны дозы, и для взрослого человека она составляет не более восьми грамм в сутки, — это, чтобы не случилось передоза и побочных действий. Для нормализации обменных процессов производитель советует пить дважды в сутки по две таблетки. Ну я так и делала. Думала, что пропью таблетки курсом примерно в месяц и желудку станет гораздо проще бороться с обилием кислоты. А потом вспомнила, что впереди новогодние праздники и поняла, что я желудок не лечу, а подготавливаю к ним.

На данный момент, я пью этот препарат ровно неделю. Сразу отмечу полное отсутствие изжоги. Я очень люблю капусту тушёную с томатом, но вынуждена была себе в этом отказывать, потому что даже если просто пробовала это блюдо, тут же грудь начинала печь изнутри. Теперь спокойно могу съесть небольшую тарелку и даже намёков нет на рези и повышение кислоты.

Касаемо желудочных спазмов — да, прошли. Но всё-таки иногда потягивает где-то внутри. Я так понимаю, что в случаях с язвенной болезнью, этот препарат назначают в комплексе с другими, более результативными средствами, но в моём случае — было достаточно небольшого периодического приёма, поэтому я от всей души советую купить Вентер всем страждущим.

Гастрит симптомы отзывы

Модератор: beauty admin

острый гастрит

Если знаете, напишите пожалуйста как лечить и что делать и что в кушать. Симптомы: боль в желудке, рвота после еды или утром до еды, поноса нет, повышение температуры во время приступов, принимать пищу нет желания.

Мед. литературу читала, с врачом консультировалась, хочу услышать мнение опытных и страдавших этим. Спасибо.

Старожил

  • Сообщения: 575
  • Зарегистрирован: Ср окт 20, 2004 21:59
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 2446
  • Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 01:58
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Спасибо за подробный ответ

а что такое изжога? Часто слышу но не понимаю значения слова, может она у меня бывает, а я не знаю?

и еще: приобретая острый гастрит, это на всю жизнь или залечить можно или приступы только будут?

Старожил

  • Сообщения: 575
  • Зарегистрирован: Ср окт 20, 2004 21:59
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 2446
  • Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 01:58
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Guru

  • Сообщения: 5960
  • Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 08:47
  • Откуда: МОСКВА
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1093
  • Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 17:48
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 4379
  • Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 12:38
  • Откуда: Германия
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Да уж, лучше сначала сделать анализ желудочного сока через зонд или фиброгастроскопию. А лучше и то, и другое. У меня тоже гастрит, только с нулевой кислотностью. Тоже ничем не лучше, чем язва.
Спасаюсь овсянкой натощак на завтрак. После неё можно в течение дня есть всё, так как она обволакивает желудок изнутри тонкой пленкой. Вообще лучше придерживаться диеты постоянно, тогда редкие нарушения диеты не будут сильно бить по несчастному желудку.

Guru

  • Сообщения: 6230
  • Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 16:13
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Да уж, лучше сначала сделать анализ желудочного сока через зонд или фиброгастроскопию. А лучше и то, и другое. У меня тоже гастрит, только с нулевой кислотностью. Тоже ничем не лучше, чем язва.
Спасаюсь овсянкой натощак на завтрак. После неё можно в течение дня есть всё, так как она обволакивает желудок изнутри тонкой пленкой. Вообще лучше придерживаться диеты постоянно, тогда редкие нарушения диеты не будут сильно бить по несчастному желудку.

А у меня наоборот- если овсянка, болеть начинает.
Так особо не беспокоит, стараюсь правильно питаться- ну уж если перенервничаю- боли ужасные.

GOD

  • Сообщения: 18872
  • Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 15:51
  • Откуда: Odessa
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Свой

  • Сообщения: 129
  • Зарегистрирован: Пт дек 09, 2005 18:44
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 13940
  • Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 03:41
  • Откуда: USA
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 13940
  • Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 03:41
  • Откуда: USA
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 543
  • Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 10:12
  • Откуда: Латвия
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

а что за лекарство то?

GOD

  • Сообщения: 13087
  • Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 19:13
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

жёлтыестены посмотрю, может осталась упаковка от лекарсства. Это расказывал знакомый родителей врач и советовал. Слушала в полуха, но смысл уловила — это открытие не опровергает влияние не полезной пищи и нервов для возникновения гастрита и язвы, лечится не на всегда, но на некоторое время избавляет. точно. Лекарство сильное, без назначения врача нельзя. Микробы эти называется Helicobacter pylori и почти всегда гастрит со временем появляется у всей семьи.

Залезла в Рамблер. Нашла отзывы про это открытие. Некоторые врачи не согласны на 100 %. Читайте и смотрите сами.
http://nobelprize.org/medicine/laureates/2005/index.html
http://thdo.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_4304000/4304368.stm#startcontent
http://health-ua.com/news/874/
http://health-ua.com/articles/147.html
http://health-ua.com/articles/146.html
http://vitaminov.net/rus-news—0-3306.html

Старожил

  • Сообщения: 543
  • Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 10:12
  • Откуда: Латвия
  • Профиль

Гастрит симптомы отзывы

Хронический ГАСТРИТ

Сообщение Nyashka_Fedorova » 22 мар 2014, 18:48

Re: Хронический ГАСТРИТ

Сообщение Svtln » 22 мар 2014, 19:34

Хронический ГАСТРИТ

Сообщение Nyashka_Fedorova » 22 мар 2014, 20:43

Сообщение Вероника » 22 мар 2014, 20:53

Re: Хронический ГАСТРИТ

Сообщение jersan » 22 мар 2014, 20:58

Re: Хронический ГАСТРИТ

Сообщение RomanKostroma » 23 мар 2014, 04:43

Гастритом я болел более 10 лет сейчас уже год как не возникает изжоги
Года три назад решил побороть недуг и пошёл сразу к платным врачам
Повышенную кислотность вызывают только:
1. Хеликопабтерпилари
2. Рефлюкс

В первый год под присмотром платных врачей и сданных анализов у меня пытались убить хеликобактер.
Его убили антибиотиками + динол но лучше от этого не стало

Бросил я этих врачей и перешёл к лечению второго варианта
Рефлюкс это запрос кислоты обратно в желудок из за плохой кишечной моторики
Как всё наладить:
1. Сон не менее 8 часов в день для снятия стрессов и восстановления слизистой
2. Полноценное питания строго по часам не менее 4-х раз в день
3. Мукафальк 1 пакет за 30 минут перед обедом

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять про: