22.06.2020
admin

Содержание:

Гастрит сочи 2018

В Сочи отгремел Gastreet International Restaurant Show

Gastreet International Restaurant Show – главное событие ресторанной отрасли, отгремел в Сочи в Горки Город +960 с 21 по 25 мая. Это был крупнейший в России фестиваль для рестораторов, шеф поваров, поставщиков и всех тех, кто связан с ресторанной сферой.

Более 5500 участников посетили Gastreet show 2018, при этом желающих
было зарегистрировано 9760 человек, но курорт физически не смог принять такое
количество участников. Горки Город +960 на время Gastreet show был
переименован в Gastreet City, он был полностью закрыт для посторонних глаз.
Поэтому образовалось особенная профессиональная атмосфера.

Все дни фестиваля были насыщены событиями. На базе одного большого
Gastreet show было организовано более 500 отдельных ивентов.
В этом году приехали 210 спикеров со всего мира, которые провели больше
250 мастер-классов. Учиться у успешных рестораторов и бизнесменов, получать
знания для своего ресторана и бара, понаблюдать за работой звездных шеф-
поваров на самой высокотехнологичной кухне и даже поучаствовать в готовке
самому — все это было возможно на Gastreet 2018.

Впервые в истории образовательных ивентов была организована ночная
смена мастер-классов на chef street. Каждую минуту можно было на что-то
посмотреть или в чем-то поучаствовать.

На BBQ street работала самая большая коптильня в Европе. Побили мировой
рекорд Гиннесса по одновременному приготовлению бургеров (385 штук).
Открыли 9 литровую бутылку шампанского. Провели олимпиаду по мастерству
шеф-поваров с использованием очагов. Участвовали в караоке батле. Пробовали
более 100 разновидностей блюд, наслаждались pop-up ужинами от звездных
шеф-поваров и танцевали под живую музыку от Браво, Линды, Мураками, Маши и
Медведи и ДЕЦЛа.

«Gastreet – это болезнь,- рассказывает Евгения Суфиянова, генеральный продюсер Gastreet,- стоит один раз попасть в наш “пионерский” лагерь для рестораторов и жизнь больше не будет прежней. Это история про вдохновение,
про обмен опытом и новых друзей».

«Gastreet, для меня, — это основной проект, которым мы занимаемся целый
год. Это событие, которое по своему масштабу, адреналину, напряжению и
счастью превышает, пожалуй, все, что происходит в течение самого года.”-
говорит идейный вдохновитель проекта Дмитрий Левицкий.

Gastreet – это целая отдельная жизнь со своими правилами, традициями,
праздниками и похоронами стереотипов. В прошлые годы мы похоронили цезарь
и расстреляли кальяны, в этот раз мы распрощались с плохим караоке, которое
заполонило рестораны нашей страны.

Участники завели множество новых друзей, зарядились энергией и
вдохновились на новые цели. Что будет на следующем Gastreet show – время
покажет. До встречи на Gastreet 2019!

Отдельный, специальный репортаж о Gastreet 2018 читайте на нашем сайте на следующей неделе!

GASTREET — International Restaurant Show 2020. РАЗВИВАЙСЯ или ЗАКРЫВАЙСЯ!

Владельцы, управляющие, шеф-повара, бар-менеджеры, поставщики — все снова будут в Сочи. Впервые летом с 1 по 5 июня, курорт «Красная Поляна», высота 960 — пройдет главное событие ресторанной отрасли. Добро пожаловать в закрытый образовательный город GASTREET city!

4 дня учебы, 10 образовательных площадок разных тематик, 100 топ спикеров, 20 спикеров-шефов, 150+ мастер-классов. Если учиться— то у лучших! Фестиваль собирает в одном месте реальных владельцев успешного бизнеса, шеф-поваров и бар-менеджеров со всего мира, преподавателей ключевых бизнес-школ, мощных профильных специалистов, которые дают только работающие инструменты и кейсы для развития.

5000 участников, 160 компаний-партнеров из 397 городов и 39 стран. Сотни полезных знакомств, тысячи дружественных рукопожатий и бесконечное количество часов полезного нетворкинга.

35+ локаций с разнообразной едой (фудмаркеты, фудтраки, стритфуды, бары, рестораны и все-все-все) и целая DRINK улица (от пуэра до биттера, от игристого до полусухого). Ну и совсем для души: 5 звездных концертов под звездным открытым небом, 20 вечеринок от крэйзи-партнеров, 100+ ивентов от мирового рекорда по приготовлению коктейля до welcome-плова на 1000 человек. А еще – потрясающая природа, та самая атмосфера и те самые люди. Свои.

И это далеко не всё:

— реалити-проект «Народный спикер», где каждый может покорить главную сцену (уже стартовало – вся информация на сайте, присоединяйтесь!)
— съемки известного кулинарного шоу прямо во время фестиваля (интрига!)
— эксклюзивный pop-up ужин на 500 гостей (как тебе такое, Илон Маск?).

И это тоже еще не всё…

При покупке билета введите промо код CHELRESTORAN_GASTREET и получи скидку на билеты: «ПРОФИ», «ШЕФСКИЙ», «BARSTREET».

Gastreet 2020

С 1 по 5 июня состоится самое масштабное событие ресторанной сферы «Gastreet — International Restaurant Show»! Gastreet — это уникальная образовательная площадка, обстановка для общения «без границ» и просто болезнь, которую невозможно вылечить.

  • 10 тематических площадок
  • ∞ возможностей для общения
  • 5000 рестораторов
  • 4 дня в закрытом лагере для взрослых
  • 150 выступлений спикеров и семинаров
  • музыкальный фестиваль под открытым небом каждый день

Как это было в прошлом году?

Деловая программа

Выступления спикеров — это часовые выступления ресторанных практиков со всей страны и за её пределами, а также встречи и мастер-классы от шеф-поваров.

Площадка #ReBro (Restaurant Brothers) только для собственников ресторанного бизнеса. Закрытая история для общения «без посторонних».

MAIN STREET

Живой и настоящий опыт действующих рестораторов. 48 часовых выступлений и реальных бизнес-историй для прокачки твоего скилла.

БИЗНЕС-ШКОЛА GASTREET

Серия полноценных 3-х часовых семинаров от самых успешных и известных консультантов отрасли, выходцев ресторанного бизнеса.

CHEF STREET

Образовательная площадка для шеф-поваров, на которой мы вместе с партнерами строим настоящую высокотехнологичную кухню. Мы перевернем твое понимание о еде, сочетании ингредиентов, вкусах и подаче блюд. Смотри и запоминай.

Лучшие бар — менеджеры страны расскажут обо всем, что касается управления баром и экономики бара как департамента в заведении.

PIZZA STREET

Отличный тандем образовательной площадки и фуд-корта. Образовательная — это полезные лекции о том, как зарабатывать на одном из самых востребованных продуктов, делать его качественно и понимать механику организации бизнес- процессов. Это кулинарные мастер-классы от лучших пиццамейкеров и владельцев топовых сетей пиццерий мира, чтобы ты попробовал качество на вкус.

Фуд-корт — это дровянные и электрические печи, а так же дегустация правильной пиццы. Качество вкуса удовлетворит даже самого привередливого гостя.

FUCKUP NIGHT

15 историй на тему «Как я обосрался» в формате Stand Up от топовых рестораторов.

Отдельная площадка с непрерывными мастер – классами и дегустациями от лучших сомелье по винам мира. Больше не нужно искать смысл жизни. Истина в вине.

BONUS STREET

Мастер-классы от крутейших поставщиков России и не только. Презентация бренда через образовательный ресурс. Учиться, учиться и еще раз учиться.

BARISTA STREET

Тематическая площадка, посвященная чаю и кофе. Абсолютно новый формат: презентации, мастер-классы, дегустации, лекции. Гадаем на эКспрессо. Дорого.

Неделовая программа

FOOD MARKET

Стрит – фуд во всем его многообразии. Сотни вкусов и продуктов в одном месте. Вкусовые рецепторы скажут тебе спасибо.

BBQ STREET

Куриные крылья и свиные ребра. Котлеты для бургеров и говяжья вырезка. Баварские колбаски и каре ягненка. Самый большой в мире гриль и лучшие мясники. А ты точно веган?

FRANCHISE STREET

C чего начинается бизнес? С идеи. Мы решили этот вопрос и создали идеальную площадку. Подробная информация об успешных проектах и рабочих концепциях. Просто бери и делай.

WINE STREET

Wine Street – мы развеем мифы о российском виноделии. Не веришь — продегустирй, познакомься с виноделами, сойди с ума от букета вкусов и ароматов.

BEER STREET

Крафтовое пиво стало трендом за последние три года. Уверены, о существовании некоторых вкусов ты даже не догадываешься. Попробуй все и найди свой.

POP-UP УЖИНЫ

Каждый вечер звёздные команды шефов со всего мира будут готовить ужины для тебя.
Роскошные презентации каждого блюда, авторские рецепты и неформальное общение. Фуд – порн в твоей тарелке.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Пять дней музыкальной истерики под открытым небом: звездные хэдлайнеры и неформальное общение. Сон для слабаков.

Открываем факультет вечернего танца и пения. Создавай атмосферу и находи своих людей. Раскачай GASTREET CITY.

Будет сочно и вкусно!

И ещё много всего интересного ждет всех, кто приедет в уникальный закрытый город для ресторатов!

Гастрит сочи 2018

Самая большая коптильня в Европе и «д’АШЕР’ак»: фестиваль Gastreet в Сочи. ВИДЕО

  • Общество —
  • Самая большая коптильня в Европе и «д’АШЕР’ак»: фестиваль Gastreet в Сочи. ВИДЕО

Архив новостей

Фестиваль Gastreet стал фактически небольшим городом, в котором каждое здание — это территория, где проводят мастер-классы или готовят эксклюзивные блюда. В горах Сочи собралось несколько тысяч гостей, среди которых как известные рестораторы, так и новички, которые только делают первые шаги в этом бизнесе.

В Сочи привезли самую большую коптильню в Европе. Передвижной агрегат сделали в Челябинске специально к сочинскому. Он позволяет одновременно готовить мясо для 3000 человек.

По соседству гостей фестиваля завлекают ароматным запахом блюд из лосося. В Сочи для его приготовления привезли «зеленые яйца» — керамические грили на дровах.

Кроме того, посетители смогли попробовать эксклюзивное блюдо «д’АШЕР’ак». Название образовано от имени повара краснодарского ресторана. На первый взгляд, это привычная лапша быстрого приготовления, но со своими особенностями.

«Чем отличается дешевая машина от дорогой. Здесь все элитное: мясо, бульон, овощи свои, своя кинза, свои ростки и в концовке получается вот этот замечательный суп», — рассказал автор блюда Ашер Комаев.

Отдельный павильон на фестивале отдали кулинарной школе именитого российского ресторатора Аркадия Новикова, где работают шеф-повара лучших столичных заведений.

В этом году на фестиваль в Сочи приехали почти 6 тысяч человек — рекордное число для Gastreet. В прошлом году гостей было вдвое меньше. Причем, многие готовы общаться не только на фестивале, но и за его пределами, рассказал «Вестям Сочи» соавтор проекта Gastreet Дмитрий Левицкий.

«Кто-то приезжает и учится и ничего потом не применяет, а кто-то действительно делает прорывы. Мы видим, насколько много за рамками «Гастрита» коммуникаций между людьми. Они ездят друг к другу в гости, они помогают друг другу, они общаются. Не даром по сути на базе «Гастрита» мы в этом году создали ресторанный альянс — это было желание людей общаться вне рамок этого мегафестиваля в Сочи», — заявил он.

Ресторанный фестиваль «Gastreet»

В апреле сотни рестораторов из разных городов и стран прилетают в Сочи и проходят интенсивный курс лечения. Как рассказать о том, что такое GASTREET тем, кто не был с нами в прошлом году?

Как описать атмосферу, когда:владелец маленького кафе может до утра за чашкой чая спорить с мэтром ресторанного рынка?аудитории мастер-классов и выступлений не вмещают всех желающих, а каждое выступление заканчивается аплодисментами?за завтраком встречаются сотни уставших, но счастливых и готовых к новому бою рестораторов?днем дискутируют о проблемах бизнеса, а ночью хором поют в караоке?в Сочи прилетают коллеги, а уезжают друзья?

MAIN STREET — на главной сцене нашего мероприятия состоялись самые яркие выстпуления. 7 хэдлайнеров. Успешные рестораторы (и не только!) из разных стран поделились секретами своего успеха. Здесь же прошло офиуиальное открытие и закрытие Gastreet’16

СHEF STREET — Площадка гастрономическогко безумия. 12 униклаьных шефов из разных ресторанов и городов зарядили свои мастер-классы на специально выстроенной сцене — кухне с on-line трансляцией и крупным планом приготовлений.

BRAIN STREET — лучшие ресторанные консультанты поделились своим оптом и знаниями. Упарвление персоналом, планирование, главные правила дизайна и грамотный PR, юридические вопросы и много чего еще. 12 семинаров дали возможность поскрипеть мозгами и увезти с собой не только эмоции, но и увесистый багаж знаний.

SUCCESS STREET — весь год, по всей стране мы мобирали самые яркие, интересные, правильные ресторанные кейсы. Для того, чтобы на шоу GASTREET участники смогли пропитаться историями успешных проектов рестораторов из разных регионов России. 12 рестораторов из 8 городов рассказали свои вдохновляющие истории. Лучший способ получить позитивный пинок под зад!

SPECIAL STREET — 3 дня сцены — 3 разные специальные программы. Тема первого дня «Бар в ресторане, дополнение к кухне или центр прибыли?». Второй день «Шефы говорят», секреты управления кухней от лучших шефов страны. Третий день мы полностью посвятили теме малых форматов и уличной еде.

DISCUSS STREET — Площадка для тех, кто имеет собственное мнение и готов участвовать в реальных дебатах. Как правильно адаптироваться к кризису и нужен ли локальный продукт ресторану? Всегда ли прав гость в ресторане и кто главный — шеф или директор? Давать ли скидки гостям и как «бороться с персоналом»?

BONUS STREET — Эта площадка появилась силами партнеров шоу, которые специально по случаю Gastreet пригласили выступить именитых шефов и бартендеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Лондона. Здесь состоялась специальная, 13-ая сессия «Bartender School Bacardi Martini» и кулинарные мастер-классы от шеф-поваров компании Rational.

Фестиваль «Гастрит-2019» в Сочи – итоги от «KvadroShow»

Gastreet Show and KvadroShow: вместе интереснее!

Последние майские дни были для компании очень насыщенными. Взяв с собой порядка 20 оригинальных надувных фигур на гастрономическую тему, команда наших представителей отправилась на ресторанный фестиваль «Гастрит-2019» в Сочи. Мы не могли упустить такую замечательную возможность – представить «товар лицом» там, где ежегодно собираются сливки сферы HoReCa.

Все проходит. Но только не Gastreet!

«Учиться, есть, любить» – так лаконично и предельно точно организаторы Gastreet Show определили программу ивента, который всерьез претендует на звание важнейшего события в ресторанном бизнесе России.

Чтобы вкусно поесть, полюбить свою профессию еще сильнее и научиться в ней чему-то новому, полезному и злободневному, на «Гастрит-шоу» в Сочи из разных уголков страны, ближнего и дальнего зарубежья съехалось несколько тысяч участников – рестораторов и тех, кто на них работает.

Меню для всех «голодных до знаний» было действительно разнообразным. Днем проходили семинары и лекции, мастер-классы и дегустации, а вечером нетворкинг в режиме нон-стоп логично перетекал в формат оупен-эйра. При такой насыщенности программы каждый участник фестиваля Gastreet в Сочи жалел, наверное, только об одном: что в сутках всего 24 часа!

Что и требовалось доказать!

Команде «КвадроШоу» эти 5 дней тоже запомнятся надолго. Мы хорошо подготовились к выставке на «Гастрит-2019», и все же были приятно удивлены таким вниманием к нашей надувной рекламе. А еще сделали вывод, что нужно чаще выбираться на подобные мероприятия. Это отличная возможность проверить свою продукцию в деле.

Ответственно заявляем: наши пневмоконструкции прошли испытание на отлично. Когда мы прибыли в Горки Город нам потребовалось немного времени на установку: всего несколько минут – и надувной человек для рекламы четко обозначил место дислокации нашей фирменной торговой палатки на фестивале Gastreet 2019. Гости фестиваля, которым приглянулась наша продукция, появились рядом с надувными копиями товара и практически сразу стали интересоваться надувными рекламными конструкциями.

Повышенное внимание к такой локации, как наша фирменная каркасная палатка, стало лучшим доказательством: надувной зазывала, надувной повар или надувная мексиканская матрешка (выбор дизайна, конечно, зависит от профиля заведения) станет оригинальной и эффективной рекламой кафе, ресторана, пиццерии, паба, бургерной и др. Особенно гостям фестиваля приглянулись надувная пицца-зазывала и надувная рука, которая украшала After-party, а так же стала неожиданным сюрпризом во время выступления Евгении Суфияновой — генпродюсера фестиваля рестораторов «Gastreet».

Костюму банана также не пришлось скучать в стороне. А надувные роллы-пуфики особенно приглянулись любителям японской кухни и тем, кто хотел с комфортом присесть и отдохнуть в тени нашей палатки. Многие (эксперты в сфере ресторанного бизнеса и те, кто у них учится) отмечали: у идеи с надувными рекламными фигурами большое будущее. Вот и мы о том же!

Интервью с Дмитрием Левицким: «Gastreet» не лечится

Дмитрий Левицкий, ведущий фестиваля «Gastreet» в Сочи, рассказал в интервью для портала Sochi.com о том, как лечат гастрит лучшие шеф-повара в 2016 году. А точнее, не лечат. А делают инъекции, чтобы прожить до следующего обострения.

Sochi.com: Дмитрий, фестиваль «Gastreet» проходит в Сочи уже не впервые, скажите, что интересного происходит на «Гастрите 2016»?

Дмитрий: Во-первых, «Гастрит» стал в три раза больше. Если в том году было порядка 500 участников, то в этом году уже где-то 1 600, гораздо более массовое событие. Если в том году мы разместились в отеле в Олимпийском парке, то сейчас мы забрали целиком Горки 960, и еле-еле разместились. По-моему, ни одного свободного номера на все три дня нашего пребывания. Нас становится гораздо больше. Главную сцену выставили на улицу, увеличили количество площадок, на которых проходит деловая программа. В общем, все стало больше, круче, интересней.

Sochi.com: Какой город в этот раз взял числом рестораторов? Или может, поварá какого-то города Вам особенно запомнились?

Дмитрий: Мы «Гастрит» стараемся сделать многонациональным событием, и стараемся вытаскивать интересных спикеров и шефов. Были и Москва, и Питер, и Владивосток, и Краснодар, и Ижевск. Конечно, больше всего участников из Москвы, как ни крути, но представились у нас в этом году 11 стран, 164 города, если я не ошибаюсь. До последнего дня участники продолжали приезжать.

Sochi.com: Много ли сочинских рестораторов? Какими заведениями представлен курорт?

Дмитрий: Сочинцев много. Сочинцы могут здесь не жить, они утром приезжают и вечером уезжают, и их достаточно много. И Сочи, и Краснодар, и Ростов, и все, кто живет в регионе. Крым в этот раз у нас тоже был.

Sochi.com: Вы – ведущий достаточно неординарного кулинарного шоу, и, наверное, Вас очень сложно удивить. Но может, у кого-то получилось это сделать? Может, кто-то поделился необычным рецептом?

Дмитрий: У нас не просто кулинарное шоу, шоу рестораторов, здесь кулинария занимает только 1/5 часть – это площадка шефа, который готовит еду. У нас обсуждается огромное количество вопросов, и юридические, и финансовые, и управленческие. То есть, все, что связано с жизнью ресторана, не только сама гастрономия. Выступают не только повара, и не только с темой, как готовить еду. А еще как набрать поваров, как построить систему обучения поваров в ресторане и так далее. Поэтому, тут не только про еду разговор. А шефы, которые готовили, все неординарны, мы их специально подбирали. Кто-то готовил просто мясо, например, объяснял, как жарить мясо, которое обычно не жарят, а кто-то проводил мастер-класс по приготовлению огурца и лука. Как оказалось, очень много чего можно сделать из обычного огурца, если творчески подойти к вопросу и владеть определенными техниками. Поэтому здесь очень сложно сравнивать. У каждого повара, у каждого шефа свой индивидуальный стиль.

Sochi.com: И, наверное, главный вопрос, как все-таки лечить гастрит?

Дмитрий: Гастрит не лечится, гастрит – это хроническая форма болезни, обостряется раз в году в городе Сочи, весной. Вот мы сейчас все приехали, подлечились, на год, наверное, хватит, на следующий год соберемся опять, опять будем получать инъекции (смеется).

Полезный GASTREET пройдет в Сочи

C 16 по 19 мая в Сочи, на горном курорте «Горки Город», состоится масштабное образовательное событие GASTREET International Restaurant Show 2017. Жителями закрытого города GASTREET City на 4 дня станут более 3000 участников из 10 стран.

В программе запланировано более 100 выступлений, семинаров и мастер-классов от 80 топ-спикеров и шеф-поваров. В Бизнес-школе GASTREET пройдет серия 3-х часовых семинаров от самых успешных и известных консультантов отрасли. Среди спикеров: Борис Зарьков, Илья Тютенков, Константин Ивлев, Дмитрий Левицкий, Олег Назаров, Тахир Холикбердиев, Дмитрий Акишкин, Владимир Перельман, Алексей Волков и др.

Помимо деловой программы будут организованы уличный маркет еды, вечеринки в секретных барах, рок-концерты и гала-ужины. Каждый вечер звездные команды поваров из разных городов будут готовить ужины, на которых гости смогут не только вкусно поесть, но и посмотреть на свою кухню под другим углом, подсмотреть интересные сочетания и подачу блюд.

В этом году организаторы подготовили специальную площадку GASTREET Kids с тематическими развлечениями и отдельной кухней от участников телевизионного шоу «МастерШеф. Дети». Дети, приехавшие на GASTREET с родителями, смогут принять участие в мастер-классах, которые будут проводить известные шеф-повара со всей страны во главе с одним из ведущих проекта — Андреем Шмаковым.

С 1 по 31 октября в 16 российских городах-миллионниках проходит ежегодный гастрономический фестиваль .

легко

Обратите внимание – в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум .

Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь .

Сочи. Закрытый город Gastreet 2017. Что это такое и с чем его едят.

Попробую вам своими словами и фотографиями, рассказать что такое Гастрит Интернешнл Ресторан Шоу /Gastreet International Restaurant Show.

Фестиваль рестораторов, который за три года вырос в главное событие ресторанной отрасли России, как бы пафосно это не звучало.

Если вы еще ни разу не были, то я вам советую присоединиться, если успеете.

Время проведение фестиваля с 16 по 19 мая 2К17

Место проведения мероприятия город Сочи, а точнее ГК «Горки Город»

И так: в этом удивительном городе, в одном месте собраны вместе

3000 рестораторов и сотни спикеров, закрытый город в котором собрались тысячи единомышленников.

Деловая программа фестиваля это:

БИЗНЕС-ШКОЛА, которую ведут самые успешные консультанты ресторанной отрасли.
Школа, в которой можно выбирать самые вкусные и интересные уроки и формировать программу из сотен выступлений хэдлайнеров GASTREET17

( расписание занятий и тренингов на сайте GASTREET, а потому расписывать его я не буду)

Гала-ужины от поваров огромной страны.
Звездные повара России вас не только покормят, но и покажут секреты.

Рестораторы- это семья. Большая и дружная семья в которой есть место для детей.

Организаторы все продумали. а потому для детей есть всё, от игровых комнат, до официальной площадки Мастер-шеф ДЕТИ со сладкими призами. )))

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ ГАСТРИТ ШОУ

Дегустации, танцы, пляски до упаду, под самых модных диджеев страны.

А для душевный разговоров предусмотрены дружеские посиделки у ночного костра.

Нет смысла расписывать. Почитайте отзывы тех, кто побывал на Гастрит2016 и сразу все поймёте.

Это же Сочи. Послеолимпийский Сочи.

Сами все понимаете:

Море, Пальмы, Водопады и конечно гастро-Туры.

Если в 2017-м году не успеете побывать на этом удивительном фестивале, посетите его на следующий год Gastreet2018.

С вами были блогер Кабзон kabzon , Михаил Кумпан kumpan , Оксана Мамонтова ksani_mamontova и
вся дружная команда Кумпан Кафе. Сочи. 2017г.

Как «Гастрит» собрал рестораторов со всей России

В Адлере открылся ресторанный форум. Одна из главных тем — работа с российским продуктом. Планы по продвижению большие — вплоть до покорения европейских вершин

«А у вас что тут, съезд?», ─ спросил меня сочинский таксист. Почти. Трехдневный симпозиум врачей-гастроэнтерологов. В Адлере открылся ресторанный форум «Гастрит». Эпатажно? Ну да. Почти 600 рестораторов со всей России решили собраться вместе и подумать, а дальше что.

Новикова, Гусева, Деллоса и Дмитрия Сергеева здесь нет. Они ребята взрослые, им, видимо, советчики не нужны. Зато есть Тахир Холикбердиев из Краснодара — владелец одного из первых российских ресторанов, работающих только на местном мясе. Роман Панченко, представляющий группу «Хорошие рестораны» из Ростова-на-Дону. Из Москвы — Torro Grill (приехали, кстати, оба ─ и Антон Лялин, и Кирилл Мартыненко), LavkaLavka, Wokker и, конечно, ребята из Хурма Project, которые это прекрасное и своевременное безобразие в Сочи и организовали.

Бизнес-тренеры на «Гастрите» учат персонал ресторанов работать: руководящих менеджеров, например, мотивировать официантов не только деньгами. Этому, кстати, очень нужно поучиться местным. Школа советского общепита, конечно, неискоренима. Да и работать местные не хотят: персонал весь из Нижнего, Питера, Краснодара и Екатеринбурга.

Много в Сочи на «Гастрит» потянулось и московских поваров. Дима Зотов, например, Антон Ковальков, Андрей Жданов. Они приехали показывать, как работать с русским продуктом, какие современные технологии использовать в его приготовлении, как рационально делать заготовки, ну и, собственно, как грамотно его продавать. Поставщики говорят, что продукт этот на рынке уже появляется. Например, беломорская мидия, на которую до введения санкций никто и внимания не обращал, морепродукты, говядина, устрицы, отечественная свинина, которой будет скоро дефицит.

Особый тренд ─ северные продукты. Дико модное сейчас направление ─ подавать у себя строганину из муксуна или нельмы, готовить бургеры с олениной и пить настойки на русских ягодах. Короче, движуха здесь невероятная. Эмоционально все возбуждены и кулуарно обсуждают в курилке тему «нам бы санкции подольше, чтобы местные производители за рынок зацепились и стабильность качества до конкурентного довели». А там можно и Европу открывать ─ побьемся.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять про: